3 июня среда
СЕЙЧАС +14°С

В Самарской области предложили ввести тарифы на похороны

На идею подтолкнула ситуация с выставлением гроба у здания правительства

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

Natylik
5 мар 2019 в 08:35

Могила 45, у знакомых 35 и это на окраине + венки + гроб + отдать по штуке могильщикам за копку. Если в центре хоронить это уже 80. А если ещё и тариф будет то думаю все девяносто. беспредел. Судя по передаче с Малаховым- Я думаю он тоже покупается... и уверена что на как раз те самые деньги которые мы с вами несем непонятно кому

5 мар 2019 в 09:09

Хинштейн, как всегда пиарится на громких делах, которые он ниразу не довёл до конца.

Гость
5 мар 2019 в 09:09

Интересно другое. На Партизанской кладбище давно закрыто, но продолжают хоронить. Вдоль стены десятки новых могил, и расценки там явно повыше чем на окраинах. Будь у властей желание решить проблему, так пускали бы места на кладбищах в городе с аукциона, а на окраине хоронили бы по жестким расценкам.Но набивать карманы мафии на горе людей, видимо, сподручнее.

Гость
5 мар 2019 в 09:15

А я уж после прочтения заголовка подумал, что хотят ввести очередной утилизационный сбор...

5 мар 2019 в 09:21

Безусловно ввести жёсткие тарифы на похороны и атрибутику необходимо, и всё это должно быть прозрачно и доступно. Что бы гражданин мог спокойно без посредников посчитать окончательную сумму, и что бы эта сумма не изменялась магическим образом, когда гражданин прибывает на кладбище. Но, что мы наблюдаем в реале на кладбище? Деньги заплатили, а когда наступает момент истины, оказывается вырытая могила находится на самом краю кладбища, и могильщики не стесняясь предлагают за определённую сумму предоставить могильную яму поближе к выходу. Тогда вопрос, а для кого нарыли могилы пбдиже к выходу, если их спокойно перепродают всем желающим?

Светлана
5 мар 2019 в 09:46

2 марта тётю похоронили на Мехзаводском кладбище.Могила 28+9оградка входит в стоимость,без оградки места не дают.Итого 37 за "бесплатную землю". Оградки у них гавно,так их никто не покупал,так они их вот таким способом втюхивают.И не стоят они 9 штук,им цена тысячи 2.

гость
5 мар 2019 в 09:47

Идея не плохая, если все оплаты проводить через единый муниципальный счет и получать единый пропуск с указанием всех необходимых данных. А уже всякие ИП и ЧП будут забирать с этого счета все свои затраты, в том числе деньги предусмотренные на взятки чиновникам за "спецместа" и т.п. Все это позволит на первом этапе понять движение денежных масс, кто, сколько и как получает за смерть своих сограждан. А дальше дело совести и морали наших депутатов и правоохранительных органов.

Светлана
5 мар 2019 в 09:56

2 марта тётю похоронили на Мехзаводском кладбище,могила 28+9 оградка(цена которой 2 штуки максимум,но без покупки оградки места не дают).Итого 37 тысяч за "бесплатную землю".

Гость
5 мар 2019 в 12:27

"Александр Андриянов ответил, что регулировать стоимость услуг на ритуальном рынке власти не имеют права. Но, по его словам, землю под захоронения городские власти предоставляют бесплатно" - это как? Деньги-то за захоронению берут и не малые. А кто определяет сколько эта услуга стоит? Почему именно столько? Земля им предоставлена бесплатно. Кладбище никто не содержит и обслуживает - заросло так, что непонятно что это - лес или бесхозный парк. Могилки неприкаянные стоят. За что плату взимают тогда и в чей карман?

Гость
5 мар 2019 в 12:30

Если данная компания монополист (а она монополист, раз никто другой не может дать возможность похоронить человека), значит нужно задать вопрос ФАС - как так получается? Где конкуренция? Кто дает право использовать этот участок земли именно под кладбище? Или я могу на принадлежащем мне участке земли тоже устроить кладбище?

Гость
5 мар 2019 в 13:05

И в госуслуги будет здорово.

Татьяна
5 мар 2019 в 13:08

Женщина молодец, что привезла гроб к Мерии. Мы 4 года назад хоронили тетю, та же самая история : в день похорон позвонили утром и отказали в захоронении без объяснения причин ( на Южном). В Рубежном только через 3 дня дали согласие. Она и у нас уже три дня лежит. Где только не были, куда только не звонили. В итоге на Южном на следующий день похоронили, но только после звонка "нужного человека" и деньги в коробочку.

Житель
5 мар 2019 в 14:11

Три года назад хоронили маму , и я вам скажу так , бесплатно не реально , придется пройти кругов десять ада , а когда ты в слезах и с болью в сердце от потери мамы , это не реально , поэтому пришлось отдать 65т.р. и с миром захоронить у черта на куличках , тк мест ближе не было , короче там беспредел полнейший , это позор властям и всем властьимущим , милиция там тоже руку греет наверное ! Смотрела Малахова , и там был депутат из Самары , позорище полное , он перекладывал вину свою и своих дружков на плечи этой бедной женщины , срамота , боже кто у власти у нас , позорники!

Гриша
5 мар 2019 в 15:31

Когда говорят неугодную для них правду, то это сразу "провокация"

Самарец
5 мар 2019 в 16:36

И чего это сам Александр Евсеевич вопросом озадачился?
Да главное неожиданно так.
Прямо вот бросил все важные дела, забыл про фабрику-кухню и задумался о тарифах на похороны.
Святой человек! Дай бог ему здоровья.

Вот интересно
5 мар 2019 в 16:57

Странные вещи говорит господин Андрианов. С таким посылом нельзя должности в мэрии занимать. Вообще, в чем смысл его работы, если он ничего делать не может и не должен? За что он тогда зарплату (причем, нехилую) получает?

Влад
5 мар 2019 в 20:26

Никаких бизнесов в похоронном деле! Пусть государство по реальным расценкам провожает в последний путь своих подданных! А у власти кишка тонка бандитов приструнить.

Горожанка
5 мар 2019 в 21:03

А почему они не могут регулировать ритуальные услуги? их просто надо сделать государственными и регулируй на здоровье. А кто хочет дополнительные услуги, пусть по другому назовут. В чем проблема?

Виктор
6 мар 2019 в 09:46

Пока не снимут как губернатора Самарской Области, да и Главу г. Самары, а так же того администратора который отвечает от администрации Зам г. Самары и поставить туда честного человека, а то порядка не будет, они там все корумпированы, а этих чюдо руководителей за решетку. С уважением к ПЕНСИОНЕРАМ Самарской области и горожанам г. Самары пенсионер из Башкирии Виктор Иванович.

6 мар 2019 в 11:13

Вообще, ритуальные услуги должны полностью контролироваться государством. Какой может быть бизнес на горе людей? Это не свадьба, когда захотел - гуляешь, не захотел - просто расписались.

Александр
6 мар 2019 в 12:46

Похороны должны быть бесплатными для граждан России ,добавить нечего