17 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

Виталий
6 ноя 2020 в 16:21

давно пора алкашню запретить

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 16:27

сколько было уже таких законов, и где они, надо торговлю организовать уличную , в разлив..., желательно по акции...

житель
6 ноя 2020 в 16:35

имитация кипучей деятельности и дальнейшее вымывание мелких бизнесменов. Горилки и КиБ чуть ли не в ряд на каждой второй улице и на всех главных! А тут главное чтоб во двор хода не было. Ну-ну.

Гость
6 ноя 2020 в 16:47

Вам чем они мешают? Не хотите - не пейте. Вам в глотки льют? Это все приведет к уходу в подполье и подорожанию. Ну и нафига?

ОТВЕТИТЬ
Куросио
6 ноя 2020 в 16:56

Употребление спиртного плавно переносится в жилища граждан. Дети видят и пример заразителен. Будут чаще возникать семейные конфликты. При нынешней стоимости и финансовом состоянии дел - возможен более активный переход к контрафакту и собственному производству. Зеленый змий государства рискует наступить на свой хвост

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 17:06

детьми видели и пивнушки и очереди с драками за водкой,но это не повлияло на жизнь,ну и сейчас нет ни одного магазина со входом от подъездов,они все на фасад и чем это может повлиять на детей? которые тут же на поле играют в футбол с такими матами !!! может лучше пепси запретим? или чипсы ? а то весь газон в упаковках м бутылках Пэт .

Гость
6 ноя 2020 в 17:10

Почему нет варианта- пофиг?
Закроют, ну и фиг с ними. Не закроют, тоже все равно.
Алкаши всегда найдут где взять, а на праздник можно и в ТЦ съездить закупиться

Писяй
6 ноя 2020 в 17:11

Это просто уничтожение бизнеса. С чего налоги то вам на пенсии и выплаты всякие брать будите ? Лекарства, проезд, облизывание многодетных , с чего ? Думаете нефтяная труба поможет- так она принадлежит кому то, а кому то не желает вам отстёгивать на ваше содержание. Ну будите без алкашек жить, утром выходить и прямым ходом к контейнеру, зато без алкашки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2020 в 17:12

А мне нравится эта идея. И начинать надо с пивнарей, что во дворах. Дети, не дети, на часах день или полночь - наплевать, как пили во дворах так и пьют. И такая картина в каждом втором дворе. Утром просыпаешься, смотришь вниз с балкона, а там как как после привала одичалых туристов - бутылки, мусор...
Надоело, слов нет насколько!
Уберите эти питейные киоски со дворов! Пожалуйста!!!!

Гость Страна все для людей
6 ноя 2020 в 17:26

На посёлок, а несколько алкогольных магазинов, зато выйти молодёжи некуда кроме как за выпивкой. Ничего нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 17:47

Надо сделать как в Чечне, хотя бы...

ОТВЕТИТЬ
Писяй
6 ноя 2020 в 17:50

Дети видят говорите ? А чтож дети видят если : оружейные магазины, интим магазины, ножи палки дубинки биты и прочее и всё в торговых центрах а не только в жилых домах ? Чёж они резыноввх зин и шлангов анатолиев в дом то не несут вам ? Мож просто всё от воспитания зависит которое вы им даёте ?

Гость
6 ноя 2020 в 18:06

Лучше за качество боролись, что в домах, что в горилки один контрафакт

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2020 в 19:22

Ничего вы не понимаете. Если перенести разливайки, то все мужики сразу бросят пить, начнут женщин на руках носить и шубы им покупать

Виталий
6 ноя 2020 в 19:29

Забегаловки надо закрыть. Я не ярый трезвенник конечно, но если намечается у меня пьянка, покупаю в магазине заранее и не создаю проблем окружающим, либо дома, друзей или ресторане.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 ноя 2020 в 19:49

Наоборот пора спирт чистый разрешить к продаже. А вы делаете все чтобы лишить людей антисептиков! Спирт 95%, убивает 80% вирусов. И так после ввода запрета стало больше болеть и больше вирусных инфекций стало. Сейчас бы был спирт все протереть обработал и ни какой вирус не страшен был бы.
Раньше даже технику протирала спиртом. А сейчас кругом только одна зараза и протереть то её нечем.

Геша
6 ноя 2020 в 20:13

А вам не кажется, господа, что в этом круге законов нам скоро станет тесно жить? Поясню. Казалось, постоянное принятие разных законов должно улучшить и укрепить жизнь граждан. И они, вроде бы безобидные эти законы. Но.. вы не замечаете как они постепенно ограничивают нашу свободу? В СССР свободы было больше. И намного. Дети гуляли, собаки бегали, курили и пили, приставали к девушкам, играли на гитарах и гармошках. Дружили с начальством, спали на скамейках, стреляли мелочь у магазинов. И, заметьте, уголовный кодекс был гораздо тоньше. А люди никогда не бывали в судах. Что стало с нашей свободой?

ОТВЕТИТЬ
Японский городовой
6 ноя 2020 в 22:59

Я что, один увидел в этом законе послабление? Раньше нельзя было во всех дворах, теперь - во дворах с детскими и спортивными площадками. Поэтому я - за. Ибо запреты плодят коррупцию. Читайте, господа.

ОТВЕТИТЬ
Яна
7 ноя 2020 в 00:01

Чего вы там наверху добиваетесь У нас в городе куда не посмотри проблема , вы все боритесь непонятно с чем ! Маразм , кроме как запретить , ограничить , вы вообще а состоянии созидать , что нибудь или только тарифы поднимать магазины кошмарить и тд !

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 02:01

Выделить в городе спецАЛКОзоны, пусть там и лакают подальше от домов.

Кося
7 ноя 2020 в 03:49

Вернуть антиалкогольный закон Горбачева и этим положить начало концу очередного преступного преступного режима в России!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 10:37

Закрыть все разливайки!!! До сих пор рядом со школами стоят и дети смотрят на пьянь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 15:40

Правильно , закрывайте всё , пусть на уринотерапию переходят )))

Гость
7 ноя 2020 в 16:07

Опять эта бредятина всплывает на поверхность! Как только в дали засверкают очередные выборы, или рейтинги пошли вниз, так сразу некоторые представители власти и в частности представители «ЕР», начинают борьбу с «Зелёным змеем» по всем фронтам, имитируя кипучую деятельность. Хочется у них спросить: Вам чего, вообще чтоли заняться не чем, в стране что, все проблемы закончились?!

Гость
7 ноя 2020 в 17:59

Кем установлено чтобы в одном квартале было две разливайки

гость
7 ноя 2020 в 19:34

Предлагаю закрыть все торговые точки в самарской области и открыть одну торговую фирму ГУБЕРНАТОР по всей области а что с мусорной реформой прокатило

гость
7 ноя 2020 в 19:54

Алкоголь должна продавать одна торговая фирма в самаре к этому все идет

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 00:18

По-моему, депутаты от безделья мучаются. Завтра внесут еще предложение, что понимается под понятием крыльцо магазина, его высота, ширина и глубина. Если не соответствуют установленным думой параметрам, торговая точка должна быть закрыта. Дураков-то там больше, чем вы думаете. Плодят законы как как кролики потомство. Дегтярев когда этим баловством занимался, пока с безумными идеями его не заметил Путин.

Сеня
9 ноя 2020 в 11:17

Нужен и такой закон на каждый 1 километр один алкогольный магазин. А сейчас на каждые 10 метров торгуют пивом, Алкомаркеты рядом, Магниты и Пятерочки и т.д. Магазины с алкоголем рядом с д.садами, школами, больницами ..... А потом говорят РОССИЯ спивается! Это для того чтоб все пили?

Сеня
9 ноя 2020 в 11:26

Водку делают из газа! Зато в СССР из пшеницы!
Запретите разливайки! Жизнь станет лучше! А контрафакт даже в киосках на остановках продают в Чапаевске, из под полы! Даже рядом с городским судом! Крышует кто их?

Гость
9 ноя 2020 в 13:29

Полностью копирую и поддерживаю: +1
−0
Опять эта бредятина всплывает на поверхность! Как только в дали засверкают очередные выборы, или рейтинги пошли вниз, так сразу некоторые представители власти и в частности представители «ЕР», начинают борьбу с «Зелёным змеем» по всем фронтам, имитируя кипучую деятельность. Хочется у них спросить: Вам чего, вообще чтоли заняться не чем, в стране что, все проблемы закончились?!

Гость
30 ноя 2020 в 18:19

Главное придумать проблему, обосновать необходимость её устранения, объявить себя лидером устранения проблемы... И вот он борец хрен знает с чем и зачем. Вопрос борьбы с пьянством регулярно поднимается из года в год. На законодательном уровне вопрос борьбы и с пьянством, и с наркоманией, и курением уже давно решён. Почему не действует? Потому что, любой закон должен предусматривать, каким образом добиваться его исполнения, кто будет осуществлять контроль за исполнением, т.е. какими силами, какими средствами. Нужно учитывать что принятие любого закона требует финансирования. Для создания контролирующих структур, или возложения обязанности контроля на уже существующие структуры, что тоже влечёт за собой, к примеру, увеличение штатной численности организации, соответственно, влечёт затраты по обеспечению сотрудников. Так вот господа законодатели прежде чем подкинуть идею и проголосовать "За!" у вас против не бывает. Обычно есть воздержавшиеся, это депутаты которые не понимают о чём идёт речь, или,"нечаянно приспали". Это не просто лозунг давайте все дружно бросим пить, курить... ну и прочие вредные привычки. Торговать водкой будем не тут а вон там... А потом наоборот...

Гость
18 янв 2021 в 23:20

Чем больше запрета тем больше хочется! Это очевидно.

Борис
19 янв 2021 в 14:33

Там каждый второй гонит самогонку

Загрузка...