26 февраля пятница
СЕЙЧАС -11°С

Работать с бизнес-семьей министра Чудаева будет главный архитектор Самарской области

Эпопея с устранением конфликта интересов в Минстрое продолжается

Поделиться

Назначение Евгения Чудаева до сих пор многие считают спорным

Назначение Евгения Чудаева до сих пор многие считают спорным

Поделиться

Работать с семьей Чудаева будет главный архитектор Самарской области

В Министерстве строительства Самарской области снова разделили полномочия. Причиной тому стал семейный бизнес главы ведомства Евгения Чудаева.

Евгений Чудаев работает министром с декабря 2018 года. До назначения он был генеральным директором компании «Древо», которая застраивает микрорайон Южный город под Самарой. Председателем совета директоров организации является отец новоиспеченного министра — Николай Чудаев.

Такие родственные связи не остались незамеченными борцами с коррупцией. Они попросили Генпрокуратуру проверить нового министра. В Минстрое было заявили, что Евгений Чудаев прошел все возможные проверки на предмет коррупции и конфликта интересов. Но прокуратура всё равно нашла нарушения и внесла представление об их устранении в правительство.

В результате в 2019 году министр передал большую часть полномочий по работе со связанными с его семьей компаниями своему заму — главному архитектору Самарской области Анатолию Баранникову. Но срок их действия истек 31 декабря 2020 года. Поэтому Евгений Чудаев подписал распоряжение о продлении полномочий.

Анатолий Баранников уже долгие годы занимает должность главного архитектора региона

Анатолий Баранников уже долгие годы занимает должность главного архитектора региона

Поделиться

— Наделить первого заместителя министра строительства Самарской области — главного архитектора Самарской области Баранникова Анатолия Ивановича следующими полномочиями по совершению организационно-распорядительных действий в отношении организаций, владельцами (бенефициантами) которых являются лица, состоящие в близком родстве или свойстве с министром строительства Самарской области Чудаевым Евгением Николаевичем, — указано в распоряжении.

В частности, главный архитектор Самарской области будет:

  • подписывать разрешения на строительство, ввод объектов в эксплуатацию и уведомления об отказе в этих услугах;
  • принимать решения об установлении, изменении, прекращении существования охранных зон планируемых к строительству газопроводов, подписывать соответствующие приказы министерства;
  • подписывать государственные контракты, договоры, дополнительные соглашения к ним, соглашения о расторжении государственных контрактов и договоров, акты сдачи-приемки по заключенным договорам и государственным контрактам;
  • подписывать соглашения о предоставлении из областного бюджета субсидий и иных межбюджетных трансфертов, дополнительных соглашений к ним, расторгать такие договоры;
  • подписывать соглашение с инвестором, имеющим намерение реализовать масштабный проект для обеспечения жильем участников незавершенного долевого строительства, включенных в перечень проблемных;
  • подписывать заключения о соответствии застройщика и проектной декларации;
  • подписывать документацию для определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) товаров, работ, услуг;
  • осуществлять иные полномочиями по совершению организационно-распорядительных действий.

Также министр передал Анатолию Баранникову полномочия по принятию решений о подготовке документации по планировке территории. В том числе он сможет подписывать соответствующие приказы и вносить изменения в уже действующие документы.

Также Евгений Чудаев передал полномочия другим своим подчиненным. Например, руководитель административного департамента Минстроя Искандер Сайфулов будет подписывать правовые акты в сфере кадровой политики, организационной и антикоррупционной деятельности министерства. Работу с дольщиками министр передал своему заместителю Анне Урусовой.

Вероятно, такое решение связано с новой проверкой Минстроя на наличие конфликта интересов. Ее проводит прокуратура по просьбе губернатора Дмитрия Азарова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...