16 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (304)

Гость
30 ноя 2021 в 13:37

скоро жалобы будут на кирпичах ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 13:47

У меня онкология 4 стадии инвалид 1 группы , почему я должен идти (пешком) , сидеть в ковидных очередях, и выпрашивать медотвод. С моей терапией и так иммунитет убили.

Коммунист
30 ноя 2021 в 13:47

Бывший узник Освенцима Мариан Турский произнес речь на мероприятии, посвященном освобождению лагеря, в которой объяснил природу нацизма и геноцида
"Освенцим не упал с неба. Это может показаться обычным утверждением, но есть в этом глубокий и очень важный для понимания смысл... И вот однажды в эти ранние 30-е годы на скамьях появляется надпись: ”Евреям нельзя садиться на эти скамьи”. Можно сказать: неприятно, несправедливо, это не нормально, но ведь вокруг столько скамеек, можно посидеть где-нибудь в другом месте, ничего страшного.

Потом в бассейне появилась надпись: ”Евреям запрещен вход в этот бассейн”. При этом где-то появляется надпись: ”Евреям нельзя принадлежать к немецким певческим союзам”, ”Еврейским, неарийским детям нельзя играть с немецкими, арийскими детьми”. Или ”Евреям мы продаем хлеб и продукты питания только после 17 часов”. Это уже проблема, потому что меньше выбор, но, в конце концов, после 17:00 тоже можно делать покупки.

Внимание, внимание, мы начинаем жить с мыслью, что можно исключить кого-то, что можно стигматизировать кого-то, что можно отчуждать кого-то. И так, медленно, постепенно, день за днем люди начинают с этим жить — и жертвы, и палачи, и свидетели. Это уже страшно, опасно. Это начало того, что через минуту может произойти."

ОТВЕТИТЬ
Галина
30 ноя 2021 в 13:57

Да я поддерживаю вакцинацию люди не понимают что интернет и другие источники которые против вакцинации говорят чушь

ОТВЕТИТЬ
ГостьЧМЧят одного или семью.деньги в каж
30 ноя 2021 в 13:57

Власть безграмотна,жадна,труслива...весь её пыл и раж- в исполнение приказа Москвы ...это подтверждает дебольные указы...деньги надо раздать людям как при ЧС или войне...(что дешевле для нас,для налогоплательщика в итоге,но ведь украсть надо ещё им)...и попросить дома сидеть,продукты возить...,а изыски каждый пусть вызывает сам...через два месяца любую заразу в угол загнать можно,но увы-они ещё хотят и заработать на нас-штрафуя!...эх...

наталья
30 ноя 2021 в 13:59

ПРОТИВ QR КОДОВ и ВЫНУЖДЕННОЙ ПРОЦЕДУРЫ

ОТВЕТИТЬ
Галина
30 ноя 2021 в 14:02

В москве одна зараза и не торопятся ни с чем.

Ирина
30 ноя 2021 в 14:03

Я за то, чтобы все, у кого нет медотвода, вакцинировались. Я вакцинировалась еще летом и у меня есть QR-код, а значит доступ в ТЦ тоже есть. И меня это не напрягает. И я понимаю, что введение кода, это следствие несознательного поведения наших неразумных граждан(это еще мягко сказано), отказывающихся по каким-то надуманным причинам от вакцинации. Сколько людей умирает в нашей области каждый день от ковида? 30 человек, а им бы еще жить и жить. Вот об этом надо говорить, а у нас людей настолько растащило, что они ни о чем думать не могут, как о торговых центрах, вечеринках(пире во время чумы) и о мешающих им в достижении цели QR-кодах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 14:18

куаркоды нужны но не на городском транспорте

ОТВЕТИТЬ
Галина.
30 ноя 2021 в 14:22

Считаю введение запрета посещения всех мест массового скопления людей преждевременным.Учитывая что количество заболевших идет наспад.Продолжение вакцинации самое главное.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2021 в 14:23

Что сверху прикажут, то и делают наши избранники народа. Для них не существует конституция РФ.Боятся теплых мест своих потерять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 14:25

Хватит ИХ...уговаривать!не хотят ...не надо!пусть таких станет меньше!!НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ И ЗАРАЖАТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ ЗАРАЗУ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 14:30

Вики
...философ Ханна Арендт считала, что основной признак фашизма — это культивирование ненависти к внутреннему или внешнему врагу путём создания пропагандистского аппарата, для которого подчас не чуждо и использование лжи для достижения нужного системе эффекта

Дима
30 ноя 2021 в 14:33

Люди, перестаньте обзывать друг лруга- антиваксепы, ваучеры... Особенно это касается так называемых батюшка РПЦ. Для вас люди- братья и сестры, пачомые, а не злобные хомячки, антиваксеры... Бог и за антиваксеров принес в жертву Своего сына.

Гость
30 ноя 2021 в 14:35

Привет всем. Как надоели они с своими конслагере и кодами.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
30 ноя 2021 в 14:36

Доброго времени суток. Я считаю не стоит поднимать бунт. Прививка и код это наша безопасность. А кто это не делает, большая глупость. Ваше здоровье в ваших руках. И не зачем говорить что мы бесмертны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 14:36

Я против этих кодов, по одной причине, они не как нас не спасают от возможности заболеть. Безопасны только те кто переболел и привит, или не привит но переболел. А те кто только привит могут быть носителем, и вот эти носители с кодом идут в торговый центр без масок, тому пример Мега, но зато они с кодом. По моему мнению нужно просто обрабатывать лучше. Если бы везде стояли рецеркуляторы было бы безопаснее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 15:06

МЫ ПРОТИВ QR кодов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 15:06

Вместо "расовые" подставить "Qr код - привитые/ не привитые"
Вики
Итальянский фашизм
...В экономическом плане фашизм продвигал собственный вариант корпоративизма, идея которого заключалась в создании отраслевых корпораций из равного количества представителей предпринимательских организаций и профессиональных союзов, имеющих ограниченные экономические полномочия (в частности, регуляция трудовых отношений), во главе которых находилось министерство корпораций, возглавляемое лично Муссолини[51]. Предполагалось, что это способствует снижению напряжения между социальными классами общества. Также с этой целью были запрещены стачки и локауты как подрывающие национальное единство[52]. Несмотря на теорию расового превосходства[53], юридически в фашистской Италии оно не было закреплено до тех пор, пока в 1938 году не был утверждён Расовый манифест[en] и были приняты расовые законы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 15:07

всё это напоминает фашистские ярлыки ... арийцы и неарийцы ... помните КАК они черепушки всем немцам измеряли?! ... вот эти кур-коды - это что-то подобное!

Гость
30 ноя 2021 в 15:08

Чем бы депутатушка не тешилось, только бы не плакало, и денег не просило!

Гость
30 ноя 2021 в 15:08

Полностью поддерживаю применение кодов! Нечего заразу распространять! Не хотите - не ходите!

ОТВЕТИТЬ
Сталин
30 ноя 2021 в 15:12

Сейчас на данный момент в командировке в Москве! Там про прививки и коды не слышали вообще! Люди не верьте телевизору и не поддавайтесь на самодурство Самарских властей!

Гость
30 ноя 2021 в 15:15

Есть этот ку-ку код, но как же УНИЗИТЕЛЬНО предъявлять его да вместе с паспортом при покупке продуктов в ТЦ, теперь хожу только туда, где нет таких унижений. Просто идиотизм.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
30 ноя 2021 в 15:35

Сделал две прививки "Спутник" и через пять месяцев заболел. Больше прививаться не буду, не хочу быть подопытным кроликом. Бесплатные лекарства никто не выделял. надоело вранье от работников здравохранения.

Гость
30 ноя 2021 в 15:38

По многим ярым продвиженцам НАСИЛЬСТВЕННОЙ (подчёркиваю) вакцинации давно уже плачет статья 282 ... "за возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»".
Сюда в первую очередь относятся публичные люди и власть держащие!

ОТВЕТИТЬ
Дима Азарной
30 ноя 2021 в 15:47

Ваксер (англ. Waxer) — солдат-клон, служивший в роте «Призрак» 212-го штурмового батальона под командованием клона-коммандера Коди. 😎

Гость
30 ноя 2021 в 15:48

Я против диктатуры и фашизма. Куры ввели коды.

Людмила
30 ноя 2021 в 15:49

Особенно - от большого видимо ума включили - техобслуживание машин. Все ржут - д@бильнее трудно придумать : видимо автомобиль непривитого всех обчихает и обкашляет. Как в одном фильме прозвучало:"страна непуганных идиотов"! Покойный Жванецкий отдыхает!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 16:17

У меня знакомая сделала прививку только чтобы в ТЦ пускали. Антитела появляются по истечении сколько дней? 28или 42? Столько времени не прошло, а она свободно ходит в ТЦ. И чем она отличается на данный момент от не привитого?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 16:30

Прежде всего не нужно пускать людей за границу, оттуда и везут вирусы. Всех призывают делать прививки, а после прививок люди как же заболевают и умирают. Я имею реальные примеры погибших, в том числе родственников. . У меня мед отвод и я работаю. Трамваи ходят битком. Какая тут дистанция. Зато в торговые центры без кодов не пускают, где на порядок меньше плотность. Коды- это подготовка к чипизации. Задумайтесь обо всем этом, в том числе том, что хотят сделать с людьми

30 ноя 2021 в 16:31

Позиция властей идет по разным дорогам с позицией народа так что их не поддерживать а судить надо , Нюрберский кодекс ни кто не отменял !

ОТВЕТИТЬ
Светлана
30 ноя 2021 в 16:46

Введение QR-кодов в Самарской области и по всей территории РФ носит исключительно политический, а не медицинский характер. Законопроекты нарушают Конституцию РФ, гарантирующую равные права гражданам ( ст. 19.2), направлены на сегрегацию общества, препятствуют предпринимательской деятельности. Уроки истории не должны быть забыты! Подобные попытки - позорное пятно мировой истории!
Законопроекты о кюаркодах не должны приниматься в правовых государствах. Эти законы - верх цинизма и пренебрежения к Конституции РФ. Категорически против!

Ирина
30 ноя 2021 в 16:46

Сделайте голосование поименным, чтобы люди знали, кого благодарить за заботу и защиту :), чтобы на следующих выборах голосовать соответственно за благодетелей.

ОТВЕТИТЬ
Гость Татьпяна
30 ноя 2021 в 17:05

Я против кода при посещении торговых центров, там такие большие площади, а в маленьких - людей набито, как кильки в бочках. Нда разум???

Светлана
30 ноя 2021 в 17:07

Значит те, кому не вводилось в организм извне модифицированного РНК вируса распространяют заразу, а те, кому введён искусственный вирус - не распространяет. Если не отягощать свой естественный иммунитет насильственным введением вируса, то он в итоге должен оказаться слабее, чем иммунитет человека с введённым вирусом. Минимум странная логика...Первое правило эпидемиологии: никогда массовая вакцинация не проводится в разгар эпидемии. Нет ваксеров и антиваксеров, есть свобода выбора каждого человека, что является его неотъемлемым правом. И это право нужно уважать! Разделение людей недопустимо в правовом государстве!!

Гость
30 ноя 2021 в 17:21

чиновники не смогли организовать санитарно-гигиенические меры и по СО в том числе
вводя QR они расписались с своей профнепригодности т к
границы не закрыли, карантин для возвращающихся не организовали(две недели карантина и многие не поехали бы заграницу на отдых) , график работы поликлинники не переориентировалина эпидемию, мер против внутрибольнычных инфекций не слышно, что бы принмали, транспорт не моют, лифты не стерилизуют и не моют, особенно в жилых домах, вместо того чтобы разъяснять об охране жизнеобеспечения через ТВ вводят коды,
График посещния магазинов и ТЦ разделить для пенсионеров сутра 2-3 часа и кроме суботы в воскр. современные технологиии позволяют бороться с инфекцией в общественных местах.
и уж совсем плохо, что перед прививками не проводят расширенный спектор анализов, для снижения последствий и осложнений, а они есть и у многих...
QR - ну пошли по самой легкой дороге запрета, а запрет - это всегда недовольство, ну или эпидения это шарма для введения этих QR

Гость
30 ноя 2021 в 17:40

Власть- это народ, а губернатор (какой губернии? У нас область) исполняет волю власти, т.е. народа. Народ запрещает всякие коды и принудительную вакцинацию. Ответ губернатору придется держать по законам военного времени за предательство Родины и народа ( власти) согласно УК СССР.

Валерия
30 ноя 2021 в 18:24

Введение куаркодов не допустимо!
Это не метод борьбы с эпидемией.
Если введут это на транспорте и во всех магазинах, аптеках и т.д., будут нарушены основные права граждан.
Вы что ждёте, когда кто-то замёрзнет, идя пешком длительное расстояние?
Когда пожилой человек не сможет из-за вашей "борьбы" с вирусом добраться до врачей и тогда разбираться в законности вашей "заботы" о нас будет прокуратура?
Надеюсь, что все, кто устраивает эту вакханалию, рано или поздно понесут ответственность за содеянное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 20:17

О чем вы? На улицах с гололедом не могут справится, хоть и было предупреждение мчс об ухудшении погодных условий. Люди руки ноги ломают, ушибы страшные, автобусы слетают с дороги, и так каждую зиму. Не могут они ни с чем справляться, только деньги пилить горазды.

Гость
30 ноя 2021 в 20:22

у меня сегодня умерла мама, а прививку она сделала...больше у меня нет никаких слов

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 20:24

Я против кодов! Концлагерь напоминает , во времена Великой Отечественной войны!! Страшно, что мы живем в такое время ! Где при всех свободах и правах которые нам обещает конституция, на них государство не обращает внимания(((

Гость
30 ноя 2021 в 20:38

Я против принудительной вакцинации и QR-кодов!

Zima
30 ноя 2021 в 20:59

Многие из Москвы пишут, что там вообще никаких кодов нигде не спрашивают ни в транспорте ни в кафе и ТЦ, нам это зачем сделали? И потом, тогда почему нет в перечне людей с антителами, им зачем прививку делать?

Ольга
30 ноя 2021 в 23:52

Я против и ку-ку кодов, против против принудиловки, против дебильной стандартной медицины, которая убивает, против попрания ПРАВ людей равно отмены (по сути) Конституции, против сегрегации...

Hating
1 дек 2021 в 00:43

Беспредел творится! Меня лишили МОИХ интересов, МОИХ прав, МОЕЙ СВОБОДЫ!!! Когда же это закончится, господа???? И все молчок ..

Олег
1 дек 2021 в 01:17

куар кода тоже прописаны под копирку Москвы!!!!Прекратите безобразие!!!Чем вам с масками то плохо было?Требуете вакцинироваться!!!Уважаемые депутаты, а вакцинируйтесь вы все на площади Куйбышева-а мы на трибуне посидим, и посмотрим на вас-только не глюкозой-а своим спутником, вакцинируйтесь все 100% депутатов!!!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
1 дек 2021 в 06:46

Как надоел этот цирк

Столяр.
1 дек 2021 в 07:20

" Умники " антиваксеры по вашей логике вы должны протестовать и против паспортов , водительских прав .Пример : поехали в машине без документов и вас остановил инспектор, попросил права и начинаете вы возмущаться что наличие водительских прав это ущемление ваших свобод . С QR кодами тоже самое.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
1 дек 2021 в 08:13

Вот случай из жизни, не кого не агитирую, в июне этого года привился двух компанентной вакциной, в сентябре заболела жена, пцр+ , спали в одной кровати, болела дома, температура 39 неделю, запахи пропали, кашель очень сильный, мрт 20℅поражение лёгких, 2 недели 37-38 температура, короче месяц в лежку, по 3 укола в день колол ей, врач назначил которые. У меня пцр- ,2 раза сдавал, симптомов ни каких, поверил в вакцину, вчера сделал ревакцинацию спутник лайт, так что смотрите сами.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2021 в 08:15

стоит их только ввести, все сразу превратятся в марионеток на ниточках, одно нажатие кнопки в госуслугах и человек лишается свободы (поездок, полетов, отдыха, спорта, посещения культурных мероприятий и т.д.), а кнопку нажать можно не только за несвоевременное вакцинирование....Выводы делайте упертые с промытыми мозгами любители ширнуться нахаляву. Кто то будет качать триллионы бюджетных денег, а все будут сидеть на привязи, боясь вякнуть, так как они уже с QR кодами. А работодатели, которые рьяно выгоняют людей, из-за того что они не укололись, не думают о том, что в последствии, оплату за вакцину, могут повесить и на них, а цена будет такая какую скажут и также вы не сможете ничего вякнуть. Кто хочет вакцинироваться, неужели кто против, миллионы людей делают прививки от гриппа, пожалуйста делайте, но не надо превращать людей в бездумных животных без права выбора и вешать на них бирку "товар".