Все новости
Все новости

«Голубой огонек». Депутат Госдумы уличил самарского учителя и чиновника в гей-пропаганде

Вопросы возникли из-за публикаций в соцсетях

Денис Леонтович известен как экоактивист

Поделиться

В Самаре назревает новый, на этот раз интимный скандал. Его детали озвучил депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

— В сети появились фотографии с гей-свадьбы сотрудника областного Агентства по реализации молодежной политики Дениса Леонтовича. Он открытый сторонник и пропагандист однополой любви, читает лекции советникам директоров школ по воспитанию, выступает перед школьниками, пользуется поддержкой властей. Например, его наградил вице-спикер губдумы Александр Живайкин, — заявил парламентарий.

Однако, по его словам, на этом пикантные подробности личной жизни самарцев не заканчиваются.

— Получил тревожное обращение от родителей учеников школы № 132. Они утверждают, что советник директора по воспитанию, учитель русского языка и литературы Дмитрий Гудов также исповедует ЛГБТ*-ценности. К сообщению приобщили многочисленные данные из интернета. Они, по словам родителей, свидетельствуют, что «учитель Гудов с 2015 года интересуется гей-сообществами, имеет неравнодушное отношение к западным ценностям и культуре». Также он подписан на непатриотические паблики, и публиковал соответствующие фото — на фоне британского флага или со значком в виде польского флага. И, несмотря на свои устремления (как тайные, так и открытые), в прошлом Дмитрий Гудов занял третье место на общегородском конкурсе профмастерства «Лучшие практики наставничества — 2023». Также педагог является наставников молодежи по линии «Российского движения школьников» и «Времени первых», — добавил Александр Хинштейн. — Особую пикантность добавляет тот факт, что школа № 132 — это alma mater губернатора Дмитрия Азарова. Он продолжает ей патронировать. Здесь даже установлена посвященная ему «Парта героя».

Неудобные вопросы к Дмитрию Гудову могут возникнуть и из-за британского флага

Неудобные вопросы к Дмитрию Гудову могут возникнуть и из-за британского флага

Поделиться

При этом парламентарий провел параллель с другими известными лицами региона. Например, с руководителем Департамента внешних связей администрации губернатора Самарской области Верой Щербачевой.

— Самара стала, увы, «городом контрастов», где «навальнисты» и поборники «либерального Запада» весьма вольготно чувствуют себя во власти. На этом фоне школьные гей-пропагандисты не выглядят столь уж невероятно. Нетрадиционные отношения — одна из базовых «скреп» Запада. И у самарских чиновников, оформляющих своим детям иностранное гражданство, это вряд ли вызовет отторжение, — заявил депутат.

По словам Александра Хинштейна, он обратился в прокуратуру, к губернатору Самарской области и мэру Самары с требованием разъяснить ситуацию. Кроме них, парламентарий связался с Министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым и руководством Росмолодежи.

Редакция 63.RU обратилась к директору школы № 132 Наталье Сокур с просьбой прокомментировать слова народного избранника. И вот что она сообщила:

— Мы проанализируем всю предоставленную информацию. Запросим у депутата Александра Хинштейна данные о поступивших жалобах, чтобы встретиться с родителями и выслушать их. Нам необходимо время, чтобы разобраться в ситуации и принять верные решения. Могу сказать точно — мы будем руководствоваться интересами учеников, — заявила Наталья Сокур. — Информация о парте героя в нашей школе является искаженной. Она действительно есть, но посвящена Герою Советского союза Георгию Губанову. Он выпускник 1918 года, один из главнокомандующих Великой Отечественной войны. И право сидеть за ней предоставляется только лучшим ученикам.

Редакция 63.RU попыталась связаться с самими Денисом Леонтовичем и Дмитрием Губовым. У обоих молодых людей сейчас страницы в соцсетях оказались закрыты, но они оставили возможность написать им. На момент публикации материала ответа от них получить не удалось.

Однако свой комментарий предоставил директор Агентства по реализации молодежной политики Самарской области Алексей Орлов.

— Мы приняли Дениса Леонтовича на работу в середине февраля 2024 года. Он занимал должность специалиста Центра поддержки и реализации проектов и программ. До трудоустройства к нам он работал на аналогичной должности в одном из московских вызов и имел положительные характеристики. Денис Леонтович предоставил резюме, согласно которому его квалификации соответствуют требованиям, — рассказал Алексей Орлов.

По словам руководителя, перед устройством на работу специалисты ведомства изучили личные страницы Дениса Леонтовича в соцсетях за последний год. И они не обнаружили на них ничего противоправного, деструктивного или запрещенного. Да и как работник Агентства Денис Леонтович проявил себя лучшим образом.

— Во время мероприятий, которые проводило ведомство, он информировал молодежь о развитии социального проектирования. К своим трудовым обязанностям сотрудник относился добросовестно, и нареканий не имел, — добавил директор Агентства.

Однако, несмотря на хорошую характеристику, с Денисом Леонтовичем пришлось распрощаться. И это, как заявил Алексей Орлов, как раз и связано с публикациями Александра Хинштейна.

— После появления сообщений 1 апреля руководитель структурного подразделения провел беседу с сотрудником. По ее результатам Денис Леонтович решил написать заявление и уволиться по собственному желанию. Трудовой договор расторгли 2 апреля 2024 года, — пояснил Алексей Орлов.

* «Международное движение ЛГБТ» признано экстремистской организацией.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter