10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Алексею Навальному в Самаре постелили дорожку из флага США

Противников политика разогнала полиция.

Поделиться

Оппозиционный политик Алексей Навальный в пятницу, 3 марта,  в Самаре  открыл свой штаб. Почему оппозиционеру постелили дорожку из американского флага? И с каким городом США сравнил областную столицу? Об этом – в фоторепортаже 63.ru.

Известие о визите Алексея Навального в Самару вызвало довольно бурную реакцию местных интернет-пользователей. Уже, судя по ним, можно было предсказать, что спокойно открытие предвыборного штаба политика не пройдет. Так и оказалось.

Перед начало встречи Алексея Навального с журналистами около входа в штаб на улице Некрасовской, можно было наблюдать людей со свернутыми плакатами. Первое предположение – это сторонники оппозиционера подготовили для своего идейного лидера лозунги.

Но то были не сторонники, а противники Алексея Навального или те, кто хотел казаться таковыми. Они подготовили для политика щедрую порцию оскорблений, особо не стесняясь в выражениях.

Молодежь от комментариев воздержалась. Некоторые прятали лица. А пожилые противники Алексея Навального на вопрос, почему они решили выйти на улицу с публичными обвинениями, отвечали кратко: «Это моя позиция».

Конечно, не обошлось без американской атрибутики. Напомним, есть мнение, что деятельность Алексея Навального связана с неким «заказом» госдепартамента США. Тут стоит сразу оговориться, что сам политик это отрицает.

После того, как журналисты прошли внутрь, противники гостя Самары начали активная «атаку» на здание. В ход пошли яйца.

Все это сопровождалось невнятными криками. Кто-то поджег мусор в урне около входа. Поэтому начало встречи с Алексеем Навальным прошли в сопровождении звонков в полицию и запаха гари. Конечно, появившись на импровизированной сцене, политик перетянул на себя внимание журналистов.

Господин Навальный говорил стоя. Джинсы вместо строгого костюма, активная жестикуляция, острые словечки. Очевидно, и в стиле поведения политик находится в оппозиции к действующим чиновникам.

Самарскую область  Навальный назвал одной из ключевых в стране. Но, по мнению политика, регион сейчас находится в упадке.

-Что мы видим здесь? Самара была русским Чикаго, одним из крупнейших деловых городов. Когда сейчас едешь от аэропорта в центр города, дорога выглядит так, будто ее разбомбили. Самарская область, и конкретно Самара, недофинансированы, политически унижены во всех смыслах, – заявил Алексей Навальный. 

Обозначил политик и такие нашумевшие темы для Самарской области, как удорожание стадиона для игр чемпионата мира по футболу, подозрения ФАС России о картельных сговорах среди бизнесменов и высокопоставленных чиновниках, объединение вузов и установление лимита поездок по социальной транспортной карте. Конечно, зашла речь и о борьбе с коррупцией и в региональном, и в федеральном масштабах.

Что касается предвыборной кампании, то для того, чтобы попасть в список кандидатов в роли самовыдвиженца, Алексею Навальному со сподвижникам придется потрудиться. 

Под занавес встречи прошла новая атака. На этот раз противники оппозиционера обстреляли охранников снежками. Разогнали небольшую толпу сотрудники полиции.

Но уходя протестующие постелили перед входом в здание как дорожку американский флаг.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!