23 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Каждый второй житель Самары хочет быть президентом

Какие реформы провели бы самарцы, оказавшись на месте главы государства

Поделиться

50% самарцев на высоком посту взяли бы основной курс политики на повышение качества жизни

Сайт по поиску работы и персонала Зарплата.ру решил выяснить, хотели бы самарцы стать президентами и какие реформы они бы провели в этом качестве. В опросе приняли участие 1130 жителей города.

Половина самарцев хотели бы стать главой государства, 19% не уверены, готовы ли к этому, еще 31% против такого предложения. Те, кто согласен быть президентом, говорят, что у них есть идеи управления страной, которые никто больше не сможет воплотить, и желание изменить жизнь в России. Для кого-то это мечта, а некоторые просто хотят власти.

50% самарцев на высоком посту взяли бы основным курсом политики повышение качества жизни в стране, 20% предоставили бы больше возможностей для малого бизнеса, 10% увеличили бы зарплаты, 6% отменили бы налоги. Жители города также называли приоритетными направлениями для развития повышение качества образования, медицины и рост внутреннего производства в стране.

В первую очередь 63% ответивших модернизировали бы внутреннюю политику. Среди опрошенных 21% — за улучшение системы здравоохранения, 4% — за налаживание международных отношений. А вот 1% начали бы войну за ресурсы с другими странами.

Никогда не стали бы давать невыполнимые обещания на посту президента 68% жителей Самары, начинать войну побоялись бы 46%, а нажимать на красную кнопку — 32%. Каждый третий не стал бы вмешиваться в политику других стран и увеличивать пенсионный возраст. Опаздывать на дипломатические встречи прекратили бы 20% респондентов, а 16% не подавали бы заявки на проведение крупных чемпионатов.*

*В опросе можно было выбрать несколько вариантов ответа.