27 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Каждый второй житель Самары хочет быть президентом

Какие реформы провели бы самарцы, оказавшись на месте главы государства

Поделиться

50% самарцев на высоком посту взяли бы основной курс политики на повышение качества жизни

Сайт по поиску работы и персонала Зарплата.ру решил выяснить, хотели бы самарцы стать президентами и какие реформы они бы провели в этом качестве. В опросе приняли участие 1130 жителей города.

Половина самарцев хотели бы стать главой государства, 19% не уверены, готовы ли к этому, еще 31% против такого предложения. Те, кто согласен быть президентом, говорят, что у них есть идеи управления страной, которые никто больше не сможет воплотить, и желание изменить жизнь в России. Для кого-то это мечта, а некоторые просто хотят власти.

50% самарцев на высоком посту взяли бы основным курсом политики повышение качества жизни в стране, 20% предоставили бы больше возможностей для малого бизнеса, 10% увеличили бы зарплаты, 6% отменили бы налоги. Жители города также называли приоритетными направлениями для развития повышение качества образования, медицины и рост внутреннего производства в стране.

В первую очередь 63% ответивших модернизировали бы внутреннюю политику. Среди опрошенных 21% — за улучшение системы здравоохранения, 4% — за налаживание международных отношений. А вот 1% начали бы войну за ресурсы с другими странами.

Никогда не стали бы давать невыполнимые обещания на посту президента 68% жителей Самары, начинать войну побоялись бы 46%, а нажимать на красную кнопку — 32%. Каждый третий не стал бы вмешиваться в политику других стран и увеличивать пенсионный возраст. Опаздывать на дипломатические встречи прекратили бы 20% респондентов, а 16% не подавали бы заявки на проведение крупных чемпионатов.*

*В опросе можно было выбрать несколько вариантов ответа.