22 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

Министерство образования Самарской области возглавил химик из педуниверситета

Чиновник уже приступил к работе

Поделиться

В правительстве Самарской области произошли кадровые изменения. Губернатор Дмитрий Азаров назначил министра образования и науки.

— Должность занял Виктор Акопьян. Он сменил Владимир Пылева, который ушел в отставку. Врио председателя правительства Александр Нефёдов уже представил его коллективу регионального Минобра, — сообщили представители администрации губернатора. 

Виктор Акопьян — кандидат педагогических наук. Преподавал химию в Самарском государственном социльно-педагогическом университете. С 2014 года он руководил самарским управлением регионального Минобра.

Формирование нового правительства глава региона рассчитывает завершить до конца октября. Сергей Крайнев лишился поста министра энергетики и ЖКХ за то, что не решал проблемы отрасли. Ему на смену пришел бывший мэр Новокуйбышевска Сергей Марков. Алексея Попова на посту министра сельского хозяйства и продовольствия заменил Николай Абашин. Также Азаров назначил нового главу Минэкономразвития, а само министерство претерпело реструктуризацию.

Посты в правительстве за собой сохранили вице-губернатор Александр Фетисов и несколько министров, в том числе глава Минтранса Иван Пивкин.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 окт 2018 в 15:24

Очередной мафиози в образовании.

Гость
11 окт 2018 в 15:22

Фото просится на стенд "Их разыскивает..."

Гость
11 окт 2018 в 12:42

Человек не посторонний в образовании. Будем надеяться он займется кадровой политикой. И мы больше не увидим директоров школ и заведующих, попавших случайно в образовании с продуктовых баз, рынков и коммерческих организаций.