18 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Эвакуировали авто и испортили настроение»: Азаров «освободил» от штрафов зрителей концерта Войтенко

Губернатор задумал «революцию» с парковкой в центре Самары

Поделиться

Дмитрий Азаров решил устроить «революцию» с парковкой в центре Самары

Дмитрий Азаров решил устроить «революцию» с парковкой в центре Самары

Неоднозначная ситуация сложилась вечером в воскресенье, 11 ноября, около Самарской филармонии, где прошел концерт баяниста Сергея Войтенко. Губернатор Дмитрий Азаров разбирался с проблемой эвакуации машин зрителей. Отчет он выложил в своем твиттере.

— Концерт прошел при полном аншлаге! Вышел из здания Самарской филармонии после замечательного концерта Сергея Войтенко и увидел совершенно расстроенных зрителей, около 10 человек. У людей эвакуировали автомобили. Пришлось разбираться на месте. Парковка автомобилей на прилегающих улицах организована по четной/нечетной стороне, а переход «суток» в 21:00. Водитель, поставивший автомобиль в 19:00 на правильной стороне улицы, после концерта в 21:30 оказывается нарушителем! И машину эвакуируют, — обозначил проблему глава региона.

Там же на месте Дмитрий Азаров решил позвонить мэру Самары Елене Лапушкиной и и.о. начальника УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Юрию Некрасову. 

— Я задал ему вопросы о том, часто ли он посещает театры и концертные залы, где и на какой стороне оставляет автомобиль и что это за ситуация — потворство бизнесу эвакуаторщиков или очевидная глупость? В ответ Юрий Некрасов обещал исправить ситуацию в кратчайшие сроки, — доложил о результатах разговора глава региона. 

При этом он решил пойти дальше и освободить всех, кто попался на удочку эвакуаторщиков, от выплаты штрафов.

Глава Кировского района Игорь Рудаков — в прошлом начальник ОГИБДД по Самаре — попытался было напомнить губернатору о Правилах дорожного движения, но получил жесткий ответ.

— Не валите на ПДД недоработки и безразличие. Всё решаемо, если думать, думать о людях. Ответственные службы должны были сделать раньше, но исправили с сегодняшнего дня, — написал Дмитрий Азаров.

Собственно, до губернатора эту проблему поднимали и высокопоставленные сотрудники регионального управления ГИБДД. Замначальника ведомства Роман Саидов вместе с депутатами обсуждал вопрос в губернской думе еще в феврале. В результате сошлись на том, что отправят обращение в Правительство РФ с просьбой изменить Правила дорожного движения, а именно — скорректировать время действия знаков о запрете парковки вдоль дорог по четным-нечетным дням.

Нарушителей правил парковки эвакуируют на штрафстоянки

Нарушителей правил парковки эвакуируют на штрафстоянки

— Такие знаки в Самаре устанавливают в центре города, чтобы у служб благоустройства была возможность провести уборку на той или иной стороне проезжей части. Важным моментом является время, в течение которого нужно переставить автомобили. Есть «окно» — с 19:00 до 21:00. В этот промежуток действие знаков временно не действует. После 21:00 считается, что наступил следующий день, и если не убрать с этого места свой автомобиль при запрете парковаться, то его эвакуируют, а водитель получит штраф, — говорил тогда Роман Саидов.

Депутаты предложили применить к знакам общее времяисчисление, то есть сутки должны действовать с 00:00 до 00:00 следующего дня. Но о судьбе этой инициативы до сих пор ничего неизвестно.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2018 в 09:57

А если бы губер не был на концерте, то так бы и осталось все. Это плохая работа, непродуманная, а зависит от прихоти губернатора.

Гость
12 ноя 2018 в 10:00

Я думаю надо добавить в пдд новый пункт: если губернатор присутствует на концерте или спектакле, то ВСЕ знаки в радиусе 2 км от филармонии (театра, цирка) на время действия спектакля считать недействительными!!! Естественно это сарказм. Почему одним можно отменять наказание из-за невнимательности, а другим нет?! У меня тоже на набережной увезли на штрафстоянку, я же не плакал. Пошёл, забрал, оплатил... сам виноват-знак не увидел...

Иван
12 ноя 2018 в 09:27

У всех нормальных людей сутки заканчиваются в 23:59:59, а у ГИБДД в 21:00, ну и конечно, тут губернатор был, а там где его нет, до коле будет этот эвакуаторный бизнес развиваться, понастроили парковок для инвалидов, у торговых центров, в которых кроме самих парковок больше для инвалидов ничего не сделано, сразу становится понятно для чего 50% парковки отведено для инвалидов...