18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Депутаты-фитоняшки и укрощение твиттера: топ хайповых инициатив Дмитрия Азарова

Губернатор Самарской области взрывает пространство в соцсетях

Поделиться

Недавно губернатор <a href="https://63.ru/text/gorod/65607131/?from=centercolsecond_old" target="_blank" class="_">устроил «разборки»</a> у филармонии

Недавно губернатор устроил «разборки» у филармонии

Ловить хайп в интернете начали не только звёзды шоу-бизнеса, но и политики. Самарский губернатор в этом вопросе преуспел как никто другой. Мы вспомнили его «народные» инициативы, которыми он буквально взрывал региональное информпространство.

Дмитрий Азаров стал губернатором Самарской области 25 сентября прошлого года. Его на должность назначил своим указом Владимир Путин. Почти год он работал в регионе с приставкой «врио». И 9 сентября этого года Дмитрий Азаров выиграл всенародные выборы губернатора. Инаугурация состоялась 17 сентября.

Разборки у филармонии

В начале ноября Дмитрий Азаров посетил концерт самарского баяниста, депутата Самарской губернской думы Сергея Войтенко. Когда концерт закончился, Азаров встретил на улице расстроенных зрителей, не нашедших свои машины у филармонии. Тогда глава региона позвонил мэру города Елене Лапушкиной и исполняющему обязанности начальника УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Юрию Некрасову. 

— Я задал ему вопросы о том, часто ли он посещает театры и концертные залы, где и на какой стороне оставляет автомобиль и что это за ситуация — потворство бизнесу эвакуаторщиков или очевидная глупость? В ответ Юрий Некрасов обещал исправить ситуацию в кратчайшие сроки, — написал в своем твиттере губернатор.

Уже на следующий день центр города начали очищать от дорожных знаков, запрещающих парковку автомобилей. Несмотря на то, что жалобы от жителей на эту проблему поступали и раньше, демонтировать дорожные знаки чиновники решили только сейчас.

Депутаты-фитоняшки

Площадь Куйбышева — хорошее место для физзарядки

Площадь Куйбышева — хорошее место для физзарядки

В октябре 2018 года глава региона провел расширенное заседание правительства, на котором речь шла об усилении пропаганды ЗОЖ. При этом он предложил коллегам из числа чиновников и депутатов личным примером воодушевить жителей Самарской области. Азаров заявил, что парламентарии могут раз в неделю выходить на площадь Куйбышева и заниматься оздоровительными процедурами — делать зарядку.

— Губернская дума должна серьезно помочь в этом вопросе. Мы сейчас мало уделяем внимания здоровому образу жизни, отказу от вредных привычек. Соседние регионы достигли здесь значительных результатов. Очень много зависит от того, как мы идеологически работаем с населением, — сообщил Дмитрий Азаров.

Пешеходный референдум

Судьбу улицы Куйбышева Азаров предложил решить в твиттере

Судьбу улицы Куйбышева Азаров предложил решить в твиттере

Еще одна инициатива Азарова — пешеходная улица Куйбышева. В разгар чемпионата мира по футболу в России один из пользователей твиттера обратился к главе региона с просьбой освободить улицу Куйбышева от машин после мундиаля по выходным. Губернатор поставил молодому человеку условие — пост должен собрать 1000 ретвитов. Сказано — сделано. Идею подхватило огромное количество горожан. После ЧМ сотрудники профильных департаментов начали организовывать в историческом центре карнавалы, перформансы, маскарады и музыкальные тусовки. Впрочем, жители близлежащих домов остались не очень довольны таким соседством.

В сентябре по одной из главных улиц города вновь начали ездить машины.

Новое имя для Фрунзенского моста

Фрунзенский мост начали строить при Николае Меркушкине

Фрунзенский мост начали строить при Николае Меркушкине

Еще одна неоднозначная идея губернатора — дать новое имя Фрунзенскому мосту. В твиттере он предложил объявить народный конкурс для этого по выбору нового названия. Пост сразу же стали обсуждать местные жители. Некоторые подошли к вопросу с иронией и подкинули губернатору несколько креативных идей — Пивкин мост (в честь министра транспорта), Меркушкинский мост (в честь экс-главы 63-го региона). Обманутые дольщики, которые ведут активную переписку с губернатором в твиттере, считают, что переход нужно переименовать в мост Дружбы или мост Воссоединения. Самарец Александр Юхтин опубликовал целый список названий: Куйбышевский, Банный, Уездный, Спасский. Также, по его мнению, неплохо было бы назвать мост в честь основателя города, князя Григория Засекина. В этой идее его подержали и другие горожане. Дальше интернета эта инициатива пока никуда не ушла.

Укрощение твиттера

Иногда местным жителям кажется, что Азаров сидит в соцсетях круглосуточно&nbsp;

Иногда местным жителям кажется, что Азаров сидит в соцсетях круглосуточно 

И завершает наш импровизированный рейтинг самая полезная инициатива Дмитрия Азарова: он обязал региональных и городских чиновников принимать обращения граждан через твиттер. 

В ноябре 2017 года губернатор восстановил свой аккаунт в социальных сетях. Интересно, что аналогичным образом работали чиновники мэрии Самары, когда ее возглавлял нынешний губернатор. Правда, после его перехода в Совет Федерации в сети остались не многие руководители департаментов и администраций районов. Среди наиболее активных, пожалуй, можно отметить Игоря Рудакова (главу Кировского района) и Аллу Волчкову (экс-руководителя Октябрьской администрации).

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2018 в 17:50

Кроме дешевого пиара ничего для области за этот год ничего не сделал. Гнать такого губера из области.

Гость
14 ноя 2018 в 18:24

Имитация бурной деятельности и пшик на выходе. Ничем не лучше прошлого губернатора

Гость
14 ноя 2018 в 18:56

Согласен пиар сплошной. Новости видимо в правительстве узнают из твиттера.