22 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Стыдища была! Со всех объяснительные»: депутаты губдумы получили нагоняй от спикера за прогулы

Под раздачу попали те, кто проигнорировал визит главы Минфина

Поделиться

Геннадий Котельников сделал выговор депутатам

Геннадий Котельников сделал выговор депутатам

Депутаты Самарской губернской думы напишут объяснительные за прогулы. Этого потребовал спикер парламента Геннадий Котельников.

Проблему обсудили на пленарном заседании в среду, 14 ноября. Председатель думы попросил депутатов отложить командировки и отпуска на время обсуждения и принятия бюджета на 2019 год.

— У нас уже было сорвано заседание одного из комитетов. Стыдно же было! Министр управления финансами пришел, а депутаты не собрались. У кого-то какие-то мотивации, кого-то куда-то вызвали, кто-то не может. Со всех объяснительные! Это прекратиться должно. Распределяйте время! Договаривайтесь с руководителями на своей основной работе! Вы же депутаты! В шутки это всё не надо превращать! Стыдища же была! Все, кого не было на заседании, напишут объяснительные, — заявил Геннадий Котельников.

Единоросс возглавил думу в конце октября. Сам он трудится на освобожденной основе, что поддержали депутаты парламента. Котельников будет совмещать свою работу на посту председателя с деятельностью в Самарском государственном медицинском университете, где в ближайшее время планирует стать президентом.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гарик_твердый
14 ноя 2018 в 15:24

Етить-колотить клоуны, обычных людей за такое обычно увольняют или лишают премии. А этих лодырей "нагоняем" как в детском саду ей богу, осталось бабайкой еще напугать.

14 ноя 2018 в 14:55

А-яй-яй! А с работников на предприятиях объяснительные берут уже после того. как не оплатили невыход и удержали штраф за нарушение трудового распорядка. И еще чуть-чуть сарказма: Сталинская конституция 1936г. предусматривала отзыв депутата избирателями.

Гость
14 ноя 2018 в 14:06

Очередной виток показухи. И лишне подтверждение тому, что депутатам ничего не надо. Кроме как набить свой карман и спать на заседаниях. Позорники.