9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Морковка за 13 рублей, фасоль — за 50: Хинштейн показал расценки на еду в столовой госдумы

Фото меню депутат Госдумы опубликовал в своем микроблоге

Поделиться

Вот так выглядит обед среднестатистического депутата Госдумы

Вот так выглядит обед среднестатистического депутата Госдумы

Депутат Александр Хинштейн приоткрыл завесу тайны и показал самарцам, сколько стоит еда в столовой госдумы. Фото меню «Кремлёвского комбината питания» от 14 ноября известный политик опубликовал в своем микроблоге.

Если верить снимку, то расценки на блюда в столовой весьма скромные. Так, каждый желающий депутат может приобрести себе на обед салат из свежей моркови за 13 рублей, суп минестроне за 94 рубля и борщ за 88 рублей. Скромнее всего стоит отвар геркулесовый, который предлагают отведать всего за 22 рубля. Ну, а самыми дорогими блюдами в Госдуме стали тушеная говядина с черносливом и жареное филе судака. Каждое из них стоит по 211 рублей. 

Запить яства народным избранникам предлагают киселем из вишни — 39 рублей, компотом из свежих яблок с виноградом — 28 рублей или же напитком из шиповника за 25 рублей. Чай «Гринфилд» встанет депутату в 11 рублей, с лимоном чуть дороже — 17 рублей.

— Мой сегодняшний обед обошёлся в 253 рублей: закуска из фасоли, горячее с гарниром: курица + капуста, напиток из шиповника, — написал Александр Хинштейн, не забыв прикрепить аппетитные фотодоказательства.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter