8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Гендиректор ПСК «Волга» пожаловалась на самарского депутата Хинштейна в администрацию президента

Елена Талалаева утверждает, что из-за действий политика компания может закрыться

Поделиться

Депутат Госдумы хочет добиться возбуждения уголовного дела в отношении ПСК «Волга»

Депутат Госдумы хочет добиться возбуждения уголовного дела в отношении ПСК «Волга»

Генеральный директор ПСК «Волга» Елена Талалаева направила жалобу в администрацию президента РФ. Она попросила повлиять на депутата Госдумы Александра Хиштейна. Фотографии обращения последний опубликовал с своем микроблоге.

По словам гендиректора ПСК «Волга», Александр Хинштейн сомнительными способами добивается уголовного преследования компании. При этом Елена Талалаева утверждает, что из-за действий политика организация испытывает сильные репутационные риски, а то и вовсе может закрыться.

— Расцениваем это как силовое давление на успешный и развивающийся бизнес в чьих-то личных интересах, — подчеркивает Елена Талалаева в своем обращении.

За последние годы компания ПСК «Волга» получила много подрядов от самарских властей. Среди них несколько знаковых для города объектов: Южный мостСтруковский сад и четвертая очередь набережной у монумента «Ладья».

Правда, с исполнением ремонта на последнем объекте у подрядчиков возникли проблемы. Оказалось, что ливневая канализация обновленной территории не справляется с большим количеством осадков. Кроме того, дождь смывает землю со склонов на тротуары. Проблема возникла из-за того, что при проектировании здесь не учли дождевые потоки. В результате подрядная организация устранила замечания по гарантии. 

В конце октября активисты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) заподозрили ПСК «Волга» и несколько других компаний в картельном сговоре. Общественные деятели направили в Следственный комитет России документы, якобы подтверждающие, что картель действовал в Самарской области на протяжении десяти лет, и попросили федеральных следователей наказать виновных. Но сотрудники ведомства отказали в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2018 в 22:14

Поддерживаю А. Хинштейна! Ни один объект этой компанией не выполнен качественно.

Гость
16 ноя 2018 в 18:58

Южный мост, Струковский сад и четвертая очередь набережной? Гнать их поганой метлой. Не приветствую инициатив Хинштейна вроде сноса магазинов, но тут прав 100% - ни один из перечисленных объектов нормально не сделан.

Гость
16 ноя 2018 в 20:56

Теперь ПСК лучше сами закройтесь..