24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Гендиректор ПСК «Волга» пожаловалась на самарского депутата Хинштейна в администрацию президента

Елена Талалаева утверждает, что из-за действий политика компания может закрыться

Поделиться

Депутат Госдумы хочет добиться возбуждения уголовного дела в отношении ПСК «Волга»

Фото: Андрей Тишин

Генеральный директор ПСК «Волга» Елена Талалаева направила жалобу в администрацию президента РФ. Она попросила повлиять на депутата Госдумы Александра Хиштейна. Фотографии обращения последний опубликовал с своем микроблоге.

По словам гендиректора ПСК «Волга», Александр Хинштейн сомнительными способами добивается уголовного преследования компании. При этом Елена Талалаева утверждает, что из-за действий политика организация испытывает сильные репутационные риски, а то и вовсе может закрыться.

— Расцениваем это как силовое давление на успешный и развивающийся бизнес в чьих-то личных интересах, — подчеркивает Елена Талалаева в своем обращении.

За последние годы компания ПСК «Волга» получила много подрядов от самарских властей. Среди них несколько знаковых для города объектов: Южный мостСтруковский сад и четвертая очередь набережной у монумента «Ладья».

Правда, с исполнением ремонта на последнем объекте у подрядчиков возникли проблемы. Оказалось, что ливневая канализация обновленной территории не справляется с большим количеством осадков. Кроме того, дождь смывает землю со склонов на тротуары. Проблема возникла из-за того, что при проектировании здесь не учли дождевые потоки. В результате подрядная организация устранила замечания по гарантии. 

В конце октября активисты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) заподозрили ПСК «Волга» и несколько других компаний в картельном сговоре. Общественные деятели направили в Следственный комитет России документы, якобы подтверждающие, что картель действовал в Самарской области на протяжении десяти лет, и попросили федеральных следователей наказать виновных. Но сотрудники ведомства отказали в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.