30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С
С начала года приставы вернули детям долги родителей на сумму более 110 миллионов рублей

С начала года приставы вернули детям долги родителей на сумму более 110 миллионов рублей

Депутаты Самарской губернской думы хотят обратиться к коллегам из столичного парламента. Местные народные избранники предлагают пересмотреть механизм взыскания алиментов с должников и внести правки в федеральные законы. Об этом стало известно во вторник, 20 ноября, во время заседания комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции.

— Сейчас алиментщик должен физическому лицу — своему сыну или дочке. Он может несколько лет скрываться и не платить. Другое дело — долг перед государством. Оно за такое точно порвет, — пояснил депутат Самарской губернской думы Николай Ренц.

Еще одно предложение касается детей, в чью пользу не перечисляют алименты. Народные избранники предлагают сформировать алиментный фонд, из которого будут выделять деньги в семьи.

Эти предложения рассмотрят на пленарном заседании местного парламента. Если депутаты согласятся с ними, то предложения направят в Москву.

С начала года судебные приставы взыскали с должников более 110 миллионов рублей. Если алиментщики не идут на контакт, то их не выпускают за границу или не дают садиться за руль. Такие ограничения вводят, если сумма долга превышает 10 тысяч рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!