21 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Губернатор Азаров решил сменить главу своей администрации

И прочит его в мэры

Поделиться

Дмитрий Холин (справа) согласился побороться за пост мэра

Дмитрий Холин (справа) согласился побороться за пост мэра

В правительстве Самарской области грядут новые кадровые изменения. В отставку планируют отправить исполняющего обязанности руководителя администрации губернатора Дмитрия Холина. Глава региона Дмитрий Азаров предложил ему принять участие в конкурсе на пост главы Жигулевска.

— Это совершенно уникальный город. На мой взгляд, он может стать туристической столицей нашего региона. Это для начала. А в дальнейшем, с учетом его потенциала, красот, природных богатств, конечно, он должен претендовать на одну из заметных туристических точек на карте мира. Реализовывать этот потенциал и предстоит новому главе города, — сказал Дмитрий Азаров на встрече с Дмитрием Холиным.

По словам главы региона, в Жигулевске нужно заняться вопросами развития инфраструктуры и высокотехнологических производств, формирования особой экологической культуры у жителей, роста численности населения.

Главная достопримечательность города — прекрасные Жигулевские горы

Главная достопримечательность города — прекрасные Жигулевские горы

Как оказалось, у Дмитрия Холина уже есть несколько идей. По его мнению, развитию транспортной инфраструктуры способствуют строительство нового моста через Волгу у Климовки и запуск речного сообщения. Также чиновник настаивает на комплексном благоустройстве города. Он предложил губернатору сформировать и возглавить рабочую группу по комплексному развитию города. В список вопросов, которые ее участникам предстоит обсудить, включили также празднование 150-летия творческой работы художника Ильи Репина в селе Ширяево в 2020 году и 70-летие самого Жигулевска в 2022 году.

Конкурс на должность главы города состоится в середине декабря. Кто в случае победы заменит Дмитрия Холина на посту главы администрации губернатора, пока неизвестно.

Дмитрий Холин работает в правительстве Самарской области с 2010 года. В период работы в департаменте труда и занятости Самарской области координировал реализацию программ по поддержке занятости населения в городах Тольятти и Жигулевск. Офицер запаса пограничных войск. В должности начальника пограничной заставы принимал участие в боевых действиях на границе с Афганистаном. Женат.

Дмитрий Азаров формирует новое правительство Самарской области с момента вступления в должность губернатора после сентябрьских выборов. Сергей Крайнев лишился поста министра энергетики и ЖКХ за то, что не решал проблемы отрасли. Ему на смену пришел бывший мэр Новокуйбышевска Сергей Марков. Алексея Попова на посту министра сельского хозяйства и продовольствия заменил Николай Абашин. Также Азаров назначил нового главу Минэкономразвития, а само министерство претерпело реструктуризацию.

Широкий общественный резонанс вызвала отставка Геннадия Гридасова с поста главы Минздрава. Его уход оказался связан с тем, что жители региона недовольны качеством медицинских услуг.

Посты в правительстве за собой сохранили вице-губернатор Александр Фетисов и несколько министров. В частности, в правительстве продолжит работу глава Минтранса Иван Пивкин.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вова
28 ноя 2018 в 08:55

Ага,Фурсову тоже предложил министром труда поработать,только где он сейчас?

Драгон
27 ноя 2018 в 23:13

А по поводу министра спорта есть новости?

Гость
27 ноя 2018 в 22:11

Где Климовка и где Жигулёвск...чем только этот никчёмный мост не оправдывают