20 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

Баландина — в глубинку: Азаров решил сменить министра строительства Самарской области

Для чиновника подыскали новую работу

Поделиться

Александру Баландину (справа) предложили побороться за пост главы Нефтегорского района

Александру Баландину (справа) предложили побороться за пост главы Нефтегорского района

В Самарской области решили сменить еще одного министра. Губернатор Дмитрий Азаров предложил врио руководителя регионального Минстроя побороться в конкурсе на пост главы Нефтегорского района. Он состоится в начале декабря.

В случае победы Баландину предстоит заняться на новом посту созданием условий для развития муниципалитета, открытием новых рабочих мест, повышением уровня благосостояния жителей и притока инвестиций. На территории района занимаются сельским хозяйством, добычей природных ресурсов и промышленным производством.

— В Нефтегорском районе непростая демографическая ситуация, люди уезжают, требует комплексной модернизации жилищно-коммунальное хозяйство, необходимо повысить инвестиционную привлекательность, — обозначил проблемы Александр Баландин. Он сам родом из Нефтегорского района.

Дмитрий Азаров формирует новое правительство Самарской области с момента вступления в должность губернатора после сентябрьских выборов. Сергей Крайнев лишился поста министра энергетики и ЖКХ за то, что не решал проблемы отрасли. Ему на смену пришел бывший мэр Новокуйбышевска Сергей Марков. Алексея Попова на посту министра сельского хозяйства и продовольствия заменил Николай Абашин. Также Азаров назначил нового главу Минэкономразвития, а само министерство претерпело реструктуризацию.

Широкий общественный резонанс вызвала отставка Геннадия Гридасова с поста главы Минздрава. Его уход оказался связан с тем, что жители региона недовольны качеством медицинских услуг.

Посты в правительстве за собой сохранили вице-губернатор Александр Фетисов и несколько министров. В частности, в правительстве продолжит работу глава Минтранса Иван Пивкин.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
обманутый дольщик
29 ноя 2018 в 09:32

А кто будет отвечать за новую волну обманутых дольщиков, раздал безвозмездно компенсационные участки из федерального резерва аферистам и убегает?
Человек, проваливший федеральную программу.

Инженер
28 ноя 2018 в 20:19

Он уже там был. В чем замысел учений? Отстаньте от района. Ничем хорошим это не закончиться.

Аноним
28 ноя 2018 в 15:48

Лучше в районе сидеть нежели с проблемными застройщиками и дольщиками скандалить