21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Экс-руководитель регионального Минстроя занял кресло главы Нефтегорского района

Александр Баландин выиграл конкурс на замещение вакантной должности

Поделиться

Баландин возглавлял Министерство строительства Самарской области с 2016-го

Фото: Минстрой 63/twitter.com

Конкурсная комиссия утвердила бывшего врио министра строительства Самарской области в должности главы Нефтегорского района. Александр Баландин уже попрощался со своими коллегами и адресовал им пост в своем микроблоге.

— Впереди новая работа. Покидаю должность с легким сердцем, поскольку вижу реальные результаты своего труда — новые объекты к ЧМ-2018, введенные дома для обманутых дольщиков, построенные школы, детсады, поликлиники и многое другое. Удачи коллегам! Спасибо за ваш труд и за то, что были рядом в трудные минуты. Я всегда с теплотой буду вспоминать нашу совместную работу, — написал Александр Баландин в соцсетях.

Александр Баландин родился в селе Дмитриевка Нефтегорского района. В 1988 году он окончил Куйбышевский инженерно-строительный институт по специальности инженер-строитель. С 2005 года трудился первым заместителем главы администрации Нефтегорского района и Нефтегорска. В 2009 году работал главой Большечерниговского района, а в 2010-м — главой администрации Волжского района. В 2016-м Александра Баландина назначили на должность врио министра строительства Самарской области.

Баландину предстоит заняться на новом посту созданием условий для развития муниципалитета, открытием новых рабочих мест, повышением уровня благосостояния жителей и притока инвестиций. На территории района занимаются сельским хозяйством, добычей природных ресурсов и промышленным производством.

Это уже далеко не первая рокировка в эшелонах власти Самарской области. Дмитрий Азаров формирует новое правительство Самарской области с момента вступления в должность губернатора после сентябрьских выборов. Сергей Крайнев лишился поста министра энергетики и ЖКХ за то, что не решал проблемы отрасли. Ему на смену пришел бывший мэр Новокуйбышевска Сергей Марков. Алексея Попова на посту министра сельского хозяйства и продовольствия заменил Николай Абашин. Также Азаров назначил нового главу Минэкономразвития, а само министерство претерпело реструктуризацию.

Широкий общественный резонанс вызвала отставка Геннадия Гридасова с поста главы Минздрава. Его уход оказался связан с тем, что жители региона недовольны качеством медицинских услуг.

Посты в правительстве за собой сохранили вице-губернатор Александр Фетисов и несколько министров. В частности, в правительстве продолжит работу глава Минтранса Иван Пивкин.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2018 в 10:28

Человек уже прошёл столько должностей и не где не задержался. Такой район загубит. Жаль.

Фото пользователя
7 дек 2018 в 02:13

Кто хоть раз участвовал в подобном конкурсе знает как они выигрываются и кем.

Аноним
6 дек 2018 в 21:51

Безусловно лучше на районе рулить нежели с дольщиками скандалить