В Самарской области предложили отправлять пьяниц на обязательные работы

Решение останется за Госдумой

Поделиться

Все новости

Пить в общественных местах и появляться там в состоянии опьянения запрещено

Фото: Роман Данилкин

Самарские депутаты решили предложить Госдуме ужесточить наказание для тех, кто появляется в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Они считают, что штрафы на нарушителей не действуют.

— По статистике, в 2017 году в Самарской области выплатили менее 70 процентов от суммы административных штрафов за данный вид правонарушений. Примерно такая же картина складывается и в целом по России, — объяснил председатель комитета губдумы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции Юрий Шевцов.

Депутаты предлагают ввести в Кодекс об административных правонарушениях еще один рычаг воздействия — обязательные работы. Тем более что такую меру наказания применяют и по другим статьям КоАП. Авторы инициативы считают, что новое наказание поспособствует снижению количество пьющих граждан.

Самара заняла 21-ю строчку в рейтинге самых пьющих городов России. Список составили представители независимого агентства ZOOM MARKET по итогам социологического опроса. Они задавали три вопроса: «Вы употребляете алкоголь?», «Как часто вы употребляете алкоголь?», «Сегодня вы употребляли алкоголь (или планируете)?». А вот проект «Трезвая Россия» включил Самарскую область в рейтинг трезвости. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74