22 февраля пятница
СЕЙЧАС -8°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

В Самарской области предложили отправлять пьяниц на обязательные работы

Решение останется за Госдумой

Поделиться

Пить в общественных местах и появляться там в состоянии опьянения запрещено

Фото: Роман Данилкин

Самарские депутаты решили предложить Госдуме ужесточить наказание для тех, кто появляется в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Они считают, что штрафы на нарушителей не действуют.

— По статистике, в 2017 году в Самарской области выплатили менее 70 процентов от суммы административных штрафов за данный вид правонарушений. Примерно такая же картина складывается и в целом по России, — объяснил председатель комитета губдумы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции Юрий Шевцов.

Депутаты предлагают ввести в Кодекс об административных правонарушениях еще один рычаг воздействия — обязательные работы. Тем более что такую меру наказания применяют и по другим статьям КоАП. Авторы инициативы считают, что новое наказание поспособствует снижению количество пьющих граждан.

Самара заняла 21-ю строчку в рейтинге самых пьющих городов России. Список составили представители независимого агентства ZOOM MARKET по итогам социологического опроса. Они задавали три вопроса: «Вы употребляете алкоголь?», «Как часто вы употребляете алкоголь?», «Сегодня вы употребляли алкоголь (или планируете)?». А вот проект «Трезвая Россия» включил Самарскую область в рейтинг трезвости. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Комментировать