22 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самарской области предложили отправлять пьяниц на обязательные работы

Решение останется за Госдумой

Поделиться

Пить в общественных местах и появляться там в состоянии опьянения запрещено

Фото: Роман Данилкин

Самарские депутаты решили предложить Госдуме ужесточить наказание для тех, кто появляется в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Они считают, что штрафы на нарушителей не действуют.

— По статистике, в 2017 году в Самарской области выплатили менее 70 процентов от суммы административных штрафов за данный вид правонарушений. Примерно такая же картина складывается и в целом по России, — объяснил председатель комитета губдумы по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции Юрий Шевцов.

Депутаты предлагают ввести в Кодекс об административных правонарушениях еще один рычаг воздействия — обязательные работы. Тем более что такую меру наказания применяют и по другим статьям КоАП. Авторы инициативы считают, что новое наказание поспособствует снижению количество пьющих граждан.

Самара заняла 21-ю строчку в рейтинге самых пьющих городов России. Список составили представители независимого агентства ZOOM MARKET по итогам социологического опроса. Они задавали три вопроса: «Вы употребляете алкоголь?», «Как часто вы употребляете алкоголь?», «Сегодня вы употребляли алкоголь (или планируете)?». А вот проект «Трезвая Россия» включил Самарскую область в рейтинг трезвости. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2018 в 03:31

- У вас несчастные случаи на стройке были?
- Да вроде нет пока.
- Будут!
(С)