16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре суд вернул на работу уволенного из-за заросших кладбищ чиновника

Мужчина оценил вынужденный прогул в 220 тысяч рублей

Поделиться

Нарушения нашли на нескольких кладбищах

Нарушения нашли на нескольких кладбищах

В Самарском районном суде подошли к концу слушания по гражданскому делу бывшего сотрудника департамента промышленности, предпринимательства, туризма и потребительского рынка товаров и услуг Дмитрия Ефремова. Он обжаловал свое увольнение.

По словам мужчины, 27 июля этого года с ним расторгли трудовой договор. Причина увольнения — невыполнение должностных обязанностей. Вынужденный прогул с июля по ноябрь он оценил в 220 352 рубля, а моральный вред — в 100 000 рублей.

— В июне этого года прокуратура Красноглинского района проверила два местных кладбища. Сотрудники надзорных органов нашли нарушения. Площадь кладбища на Мехзаводе на 2000 кв. м превышает заявленную. На территории обоих захоронений отсутствуют система для отвода поверхностных вод и защита от возможного затопления, — говорится в документах, опубликованных на сайте суда. 

Также ревизоры выяснили, что на кладбище в поселке Управленческий не было канализации, водо- и электроснабжения. Здесь же проверяющие не увидели специальных стоянок для транспорта и автокатафалков. Еще одно нарушение касалось внешнего вида территории — ответственные сотрудники не косили траву, кустарники и мелколесье, а на погосте не было мусорных контейнеров.

В итоге надзорные органы потребовали устранить выявленные нарушения. Контролировать работы поручили Дмитрию Ефремову. Экс-чиновник объяснил, что это сделать невозможно из-за недостатка финансирования и отсутствия соответствующих полномочий. Но довод оказался неубедительным, и чиновника в конце июля уволили.

В начале августа Дмитрий Ефремов обратился в Государственную трудовую инспекцию. Проверяющие подтвердили, что трудовой договор с мужчиной расторгли без оснований.

— Комиссия установила, что Дмитрий Ефремов не отвечает за очистку территорий кладбищ от кустарников и мелколесья. А дренажных систем на указанных кладбищах нет из-за особенностей рельефа и нахождения в непосредственной близости от объектов городской инфраструктуры, — пояснили в итоговом решении суда.

Судья Николай Черняков решил частично удовлетворить иск экс-чиновника. Дмитрия Ефремова немедленно должны взять на работу и выплатить средний заработок за 4 месяца. Но сумму компенсации служители Фемиды уменьшили в 10 раз, до 10 тысяч рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2018 в 22:59

Простых работяг эта инспекция игнорирует, а за бедных чиновников судятся

чинари
10 дек 2018 в 17:42

Рвется к кормушке, что даже в трудовую инспекцию не поленился обратиться, и ведь восстановили))) вот это лобби, не хило занес кому-то в кабинет) Люди мрут, а эти жируют

Кот
10 дек 2018 в 17:34

Как к кормушке то рвется... за уши не оттянешь.