22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Глава администрации Азарова возглавил Жигулевск и получил подарок с намёком

На пост мэра Дмитрия Холина избрали депутаты

Поделиться

Поучаствовать в конкурсе на пост мэра Холину (справа) предложил губернатор

Фото: правительство Самарской области

В четверг, 13 декабря, в Жигулевске назначили мэра. На выбор депутатам городской думы представили три кандидатуры. Это заместитель главы Жигулевска по экономике Владимир Глинских, и. о. руководителя администрации губернатора Самарской области Дмитрий Холин и депутат гордумы и директор ООО «АСС-Строй» Сергей Ахметов.

— Каждый из них представил свою программу. Но на голосовании поддержку большинства депутатов получил Дмитрий Холин. Его избрали на должность главы Жигулевска, — рассказали в правительстве Самарской области. 

На церемонии инаугурации присутствовал и губернатор Дмитрий Азаров. Он вручил Дмитрию Холину подарок с намеком — картину Ильи Репина «Бурлаки на Волге». 

Азаров решил, что эта картина сподвигнет мэра вытянуть город на новый уровень развития

Азаров решил, что эта картина сподвигнет мэра вытянуть город на новый уровень развития

— Именно так, вместе с жителями, преодолевая трудности, главе города предстоит вывести Жигулевск на новый уровень развития, — объяснили в правительстве.

Областные власти хотят сделать Жигулевск туристической столицей региона. По словам губернатора, в городе нужно заняться вопросами развития инфраструктуры и высокотехнологичных производств, формирования особой экологической культуры у жителей, роста численности населения. 

У Дмитрия Холина уже есть несколько идей. По его мнению, развитию транспортной инфраструктуры способствуют строительство нового моста через Волгу у Климовки и запуск речного сообщения. Также чиновник настаивает на комплексном благоустройстве города. Еще до выборов он предложил губернатору сформировать и возглавить рабочую группу по комплексному развитию города. В список вопросов, которые ее участникам предстоит обсудить, включили также празднование 150-летия творческой работы художника Ильи Репина в селе Ширяево в 2020 году и 70-летие самого Жигулевска в 2022 году.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Конев
22 дек 2018 в 16:17

и вынес эту картину гражданин по фамилии Ирискин, ранее судимый директор управляющей компании Жигулевска за махинации с деньгами проживающих жильцов.

ФФФ
14 дек 2018 в 09:11

Так ведь картина И.Е.Репина "Бурлаки на Волге" находится в Санкт-Петербурге , в Государственном Русском Музее. Как губернатор Азаров мог подарить её?
Так бы и писали , что подарил репродукцию.