13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

Нового мэра Жигулевска решили поселить в аварийной новостройке

Вместе с жителями он должен решить проблемы дома

Поделиться

Дмитрий Холин возглавил Жигулевск 13 декабря

Дмитрий Холин возглавил Жигулевск 13 декабря

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выбрал место проживания для нового мэра Жигулевска Дмитрия Холина. Он предложил поселить чиновника в печально известном доме на улице Молодежной.

— Это одна из застарелых проблем Жигулевска. Дом, еще будучи новостроем, сразу стал аварийным. Главе города предстоит вместе с жителями найти скорейшее решение вопроса, — объяснили задумку главы региона в правительстве Самарской области.

Дмитрий Холин возглавил Жигулевск в четверг, 13 декабря. Его выбрали депутаты среди трех отобранных комиссией кандидатов. До этого чиновник возглавлял администрацию губернатора Самарской области. Кто заменит Холина на этом посту, пока неизвестно.

Областные власти хотят сделать Жигулевск туристической столицей региона. По словам губернатора, в городе нужно заняться вопросами развития инфраструктуры и высокотехнологичных производств, формирования особой экологической культуры у жителей, роста численности населения. 

У Дмитрия Холина уже есть несколько идей. По его мнению, развитию транспортной инфраструктуры способствуют строительство нового моста через Волгу у Климовки и запуск речного сообщения. Также чиновник настаивает на комплексном благоустройстве города. Еще до выборов он предложил губернатору сформировать и возглавить рабочую группу по комплексному развитию города. В список вопросов, которые ее участникам предстоит обсудить, включили также празднование 150-летия творческой работы художника Ильи Репина в селе Ширяево в 2020 году и 70-летие самого Жигулевска в 2022 году.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 дек 2018 в 17:40

Ай, Дмитрий Игоревич, молодец! Теперь порадуйте самарчан - сами поселитесь где-нибудь в Озерном

Самаранч
13 дек 2018 в 17:35

И всех мэров всех городов, и губернатора так же надо поселить, и президента! А человеку дают возможность проявить себя, и если в городке хотят перемен, то будут помогать, а не палки вставлять в колеса, и все получится. В добрый путь как говорят!

Самаранч
13 дек 2018 в 17:35

Успехов !