14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Застройщик Южного города возглавил Минстрой Самарской области

Евгений Чудаев сменил Александра Баландина

Поделиться

Евгений Чудаев занимал в компании «Древо» должность генерального директора

Евгений Чудаев занимал в компании «Древо» должность генерального директора

Должность министра строительства Самарской области больше не вакантна. На этот пост губернатор Дмитрий Азаров назначил Евгения Чудаева. 

— Вы обладаете необходимым уровнем компетенций и знаний, а также энергией и ответственностью. Имеете успешный опыт реализации масштабных проектов на территории Самарской области, — объяснил свое решение Дмитрий Азаров.

Евгений Чудаев до назначения на пост министра был генеральным директором компании «Древо», которая застраивает микрорайон Южный город под Самарой. Председателем совета директоров организации является отец новоиспеченного министра — Николай Чудаев.

Также в заслугу Евгению Чудаеву поставили работу с обманутыми дольщиками. Вероятно, речь идет об участии компании «Древо» в решении проблем коттеджного поселка «Дубрава». Организация должна подобрать квартиры для дольщиков до 2022 года. 

Нового министра попросили решать проблемы без лишней раскачки

Нового министра попросили решать проблемы без лишней раскачки

Теперь же, будучи главой регионального Минстроя, Евгению Чудаеву предстоит решать проблемы всех участников долевого строительства. В этом году жилье получили около тысячи обманутых дольщиков. Также министру поручили проследить за завершением объектов социальной инфраструктуры в срок и выполнением плана по вводу жилья в эксплуатацию.

До Евгения Чудаева пост министра занимал Александр Баландин. Теперь он руководит на селе. Чиновник выиграл конкурс на должность главы Нефтегорского района. Причем отправился он на него по просьбе Дмитрия Азарова.

Дмитрий Азаров формирует новое правительство Самарской области с момента вступления в должность губернатора после сентябрьских выборов. Сергей Крайнев лишился поста министра энергетики и ЖКХ за то, что не решал проблемы отрасли. Ему на смену пришел бывший мэр Новокуйбышевска Сергей Марков. Алексея Попова на посту министра сельского хозяйства и продовольствия заменил Николай Абашин. Также Азаров назначил нового главу Минэкономразвития, а само министерство претерпело реструктуризацию.

Широкий общественный резонанс вызвала отставка Геннадия Гридасова с поста главы Минздрава. Его уход оказался связан с тем, что жители региона недовольны качеством медицинских услуг.

Посты в правительстве за собой сохранили вице-губернатор Александр Фетисов и несколько министров. В частности, в правительстве продолжит работу глава Минтранса Иван Пивкин.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
17 дек 2018 в 17:16

Что делать бизнесмену во власти? Делать деньги конечно.

Максим
17 дек 2018 в 17:15

Фактическое слияние капитала и власти - стало уже очевидным .

Жесть
17 дек 2018 в 19:14

Как его назначили на должность министра, если у него нет опыта гос.службы? Какое он вообще имеет отношение к гос.службе. Это явно сделка, дольщики на кресло... Посмотрим как этот семейный подряд решит проблемы дольщиков... Радует одно) посадить его могут с кресла стремительно...и папа уже врядли поможет, только может с посылками)