14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Борьбу с браконьерами в Самарской области доверили бывшему главе Россельхознадзора

Виктора Трусова назначили на пост главы департамента охоты и рыболовства

Поделиться

Виктор Трусов 10 лет руководил региональным Россельхознадзором

Виктор Трусов 10 лет руководил региональным Россельхознадзором

В правительстве Самарской области могут произойти кадровые перестановки. Об этом сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора региона.

— Губернатор Дмитрий Азаров предложил возглавить департамент охоты и рыболовства Виктору Трусову. До этого он больше 10 лет руководил УФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), — пояснили представители белого дома. — Перед новым руководителем ведомства глава региона поставил задачу навести порядок в отрасли и поставить заслон браконьерам.

Александру Шашкину предложили возглавить департамент ветеринарии

Александру Шашкину предложили возглавить департамент ветеринарии

Также в ближайшее время свое место работы может поменять и Александр Шашкин. Ему предложили занять кресло главы департамента ветеринарии Самарской области. Сейчас он возглавляет управление организации противоэпизоотических и лечебно-профилактических мероприятий департамента ветеринарии.

Дмитрий Азаров начал формировать новое правительство Самарской области сразу после того, как вступил в должность губернатора. Сергей Крайнев лишился поста министра энергетики и ЖКХ за то, что не решал проблемы отрасли. Ему на смену пришел бывший мэр Новокуйбышевска Сергей Марков. Алексея Попова на посту министра сельского хозяйства и продовольствия заменил Николай Абашин. Также Азаров назначил нового главу Минэкономразвития, а само министерство претерпело реструктуризацию.

Широкий общественный резонанс вызвала отставка Геннадия Гридасова с поста главы Минздрава. Его уход оказался связан с тем, что жители региона недовольны качеством медицинских услуг.

Посты в правительстве за собой сохранили вице-губернатор Александр Фетисов и несколько министров. В частности, в правительстве продолжит работу глава Минтранса Иван Пивкин.

Курировать строительство магистрали «Центральной» и моста через Волгу теперь предстоит Александру Карпушкину. Дмитрий Азаров предложил первому вице-мэру занять должность заместителя председателя регионального правительства по инфраструктуре. А застройщик Южного города Евгений Чудаев возглавил Минстрой Самарской области. До него пост министра занимал Александр Баландин. Теперь он руководит на селе. Чиновник выиграл конкурс на должность главы Нефтегорского района. Причем отправился он на него по просьбе Дмитрия Азарова.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
18 дек 2018 в 10:25

А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь.