19 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Азаров выбрал кандидата на пост председателя правительства Самарской области

Утвердить его на посту должна губдума

Поделиться

Азаров завершает замену министров

Фото: Роман Данилкин

Формирование нового правительства Самарской области завершится до конца года. Об этом в среду, 19 декабря, губернатор Дмитрий Азаров сообщил в прямом эфире телеканала «Россия 24. Самара».

— В ближайшее время в Самарскую губернскую думу внесу кандидатуры Александра Нефедова для утверждения в должности первого вице-губернатора — председателя правительства Самарской области, а Юрия Рожина и Андрея Когтева — в должности вице-губернаторов.

Дмитрий Азаров начал формировать новое правительство Самарской области сразу после того, как вступил в должность губернатора. Сергей Крайнев лишился поста министра энергетики и ЖКХ за то, что не решал проблемы отрасли. Ему на смену пришел бывший мэр Новокуйбышевска Сергей Марков. Алексея Попова на посту министра сельского хозяйства и продовольствия заменил Николай Абашин. Также Азаров назначил нового главу Минэкономразвития, а само министерство претерпело реструктуризацию.

Широкий общественный резонанс вызвала отставка Геннадия Гридасова с поста главы Минздрава. Его уход оказался связан с тем, что жители региона недовольны качеством медицинских услуг.

Посты в правительстве за собой сохранили вице-губернатор Александр Фетисов и несколько министров. В частности, в правительстве продолжит работу глава Минтранса Иван Пивкин.

Курировать строительство магистрали «Центральной» и моста через Волгу теперь предстоит Александру Карпушкину. Дмитрий Азаров предложил первому вице-мэру занять должность заместителя председателя регионального правительства по инфраструктуре. А застройщик Южного города Евгений Чудаев возглавил Минстрой Самарской области. До него пост министра занимал Александр Баландин. Теперь он руководит на селе. Чиновник выиграл конкурс на должность главы Нефтегорского района. Причем отправился он на него по просьбе Дмитрия Азарова.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 дек 2018 в 02:45

а дума возьмёт и не утвердит....
бред конечно.