19 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Губдума выбрала председателя правительства Самарской области

Единственного кандидата представил губернатор

Поделиться

Александр Нефёдов возглавляет правительство области с 2012 года

Александр Нефёдов возглавляет правительство области с 2012 года

Александр Нефёдов сохранил за собой пост председателя правительства Самарской области. Его кандидатуру на этом посту согласовали депутаты губернской думы на заседании во вторник, 25 декабря.

Александр Нефёдов был единственным кандидатом на этот пост. Его представил губернатор Димитрий Азаров.

— Этот политик вам хорошо знаком. Прошу согласовать кандидатуру Александра Нефёдова, — лаконично объявил глава региона перед голосованием. Депутаты поддержали политика.

Александр Нефёдов родился в 1955 году. Окончил Куйбышевский политехнический институт. Кандидат экономических наук. Трудовую деятельность начал на Новокуйбышевском нефтеперерабатывающем заводе оператором. После перестройки возглавлял думу Новокуйбышевска и был главой города. Также несколько раз избирался депутатом Самарской губернской думы. Должность председателя правительства Самарской области занимает с 2012 года.

Также члены регионального парламента одобрили кандидатуру Юрия Рожина на пост вице-губернатора — руководителя департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции. Андрея Когтева назначили на должность полномочного представителя губернатора Самарской области при президенте РФ и Правительстве РФ.

Юрий Рожин <a href="https://63.ru/text/gorod/52805471" target="_blank" class="_">перешел в правительство</a> Самарской области с поста начальника регионального УФСБ в 2017 году&nbsp;

Юрий Рожин перешел в правительство Самарской области с поста начальника регионального УФСБ в 2017 году 

Дмитрий Азаров начал формировать новое правительство Самарской области сразу после того, как вступил в должность губернатора. Сергей Крайнев лишился поста министра энергетики и ЖКХ за то, что не решал проблемы отрасли. Ему на смену пришел бывший мэр Новокуйбышевска Сергей Марков. Алексея Попова на посту министра сельского хозяйства и продовольствия заменил Николай Абашин. Также Азаров назначил нового главу Минэкономразвития, а само министерство претерпело реструктуризацию.

Широкий общественный резонанс вызвала отставка Геннадия Гридасова с поста главы Минздрава. Его уход оказался связан с тем, что жители региона недовольны качеством медицинских услуг.

Посты в правительстве за собой сохранили вице-губернатор Александр Фетисов и несколько министров. В частности, в правительстве продолжит работу глава Минтранса Иван Пивкин.

Курировать строительство магистрали «Центральной» и моста через Волгу теперь предстоит Александру Карпушкину. Дмитрий Азаров предложил первому вице-мэру занять должность заместителя председателя регионального правительства по инфраструктуре. А застройщик Южного города Евгений Чудаев возглавил Минстрой Самарской области. До него пост министра занимал Александр Баландин. Теперь он руководит на селе. Чиновник выиграл конкурс на должность главы Нефтегорского района. Причем отправился он на него по просьбе Дмитрия Азарова.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмоили через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 дек 2018 в 13:17

Штирлиц, а Вас я попрошу остаться!