«Некоторые фразы неуместны»: Азаров отреагировал на высказывание министра Антимоновой

Ее слова о тех, кто имеет право на социальную помощь, вызвали шквал эмоций у жителей области

Поделиться

Губернатор пообещал разобраться в ситуации с репликами Марины Антимоновой в твиттере

Губернатор пообещал разобраться в ситуации с репликами Марины Антимоновой в твиттере

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал в твиттере высказывание министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марины Антимоновой.

Бурная дискуссия развернулась в твиттере — под постом с новостью 63.RU о показателях рождаемости и смертности в Самарской области. В заголовке звучала фраза «Нужно больше рожать». В ответ на нее некоторые жители написали, что делать это самарским семьям будет сложно, так как пособие от государства весьма скромное.

Парировала министр лично. Она написала, что только в Самарской области семьям с детьми выплачивают 6,5 миллиарда рублей в год, а выплаты на первого, третьего и последующих детей составляют более 10 тысяч рублей. Но спор не прекращался. В результате он достиг точки кипения.

— Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребёнка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребёнка, всегда найдёшь решение! — написала министр. 

Эти слова вызвали бурю эмоций у жителей области. Один из них решил узнать мнение Дмитрия Азарова на этот счет. 

— Действительно, некоторые фразы в этом диалоге, мягко говоря, неуместны. Разберёмся, — ответил глава 63-го региона. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрей Иванович
    28 дек 2018 в 20:43

    Я одного понять не могу, на пособия матерям денег в бюджете нет, а на миллионные зарплаты и праздники для чинуш деньги есть? Если нет денег, значит для всех нет. Сделайте ей зарплату тыс 30 и пусть "работает". Бессовестная.

    Фото пользователя
    28 дек 2018 в 19:52

    Встречный вопрос - А сколько с Вашим участием, товарищ министр, создано в Самарской области рабочих мест хотя бы со средней зарплатой по региону, чтобы худо-бедно обеспечивать детей? Можете не отвечать, все и так знают, что ответ находится в области отрицательных чисел

    Павел
    28 дек 2018 в 18:29

    А я с ней согласен. Хочешь качественный продукт делай его сам. Поскольку мы живем в период "рыночных отношений" то и товар соответствующеий. Хочешь качественный, приобретай дорогой (это не всегда ещё качество) ищешь подешевле получаешь с нитратами и всякое другой заразой. Вот и начали у нас в стране самогоноварения. Потому , что государство не может отследить нормальный продукт(да и хочет), а продавцу чем ниже закупка тем лучше. Вот и травиться народ больше от покупной паленой. Тоже самое с продуктами питания. А если взять ,моложежь (до 21 года примерно) даже для себя не готово, да не сумеют вырастить. А это часть безопасности государства