16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Министр Антимонова внесла в черный список подписчицу, из-за ответа которой увязла в скандале

Предметом дрязг стала фраза: «Считаете, государство должно всех содержать?»

Поделиться

Министр решила прекратить полемику со своей оппоненткой в твиттере

Фото: правительство Самарской области, JuliaVKR/Twitter.com

Жительница Самарской области Юлия Коротаева, которая была участницей скандальной дискуссии с министром социально-демографической и семейной политики Самарской области Мариной Антимоновой, вновь пожаловалась на чиновницу. На этот раз предметом жалобы стало то, что глава Минсоцразвития включили женщину в черный список. В качестве доказательства она опубликовала фото.

Дискуссия, в которой Марина Антимонова допустила неосторожное высказывание, развернулась в твиттере — под постом с новостью 63.RU о показателях рождаемости и смертности в Самарской области. В заголовке звучала фраза: «Нужно больше рожать». В ответ на нее некоторые жители написали, что делать это самарским семьям будет сложно, так как пособие от государства весьма скромное.

Парировала министр лично. Она написала, что только в Самарской области семьям с детьми выплачивают 6,5 миллиарда рублей в год, а выплаты на первого, третьего и последующих детей составляют более 10 тысяч рублей. Но спор не прекращался. В результате он достиг точки кипения.

За эти слова министра осудили жители Самарской области. Губернатор Дмитрий Азаров решил разобраться в ситуации. Чиновница принесла извинения.

Пристальное внимание россиян к высказываниям чиновников связано с аналогичным скандалом, который разгорелся в Свердловской области. Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких во время встречи со школьниками в Кировграде сделала довольно спорное заявление. На вопрос о проблеме финансирования молодежных проектов чиновник Глацких ответила, что государство не просило родителей детей их рожать. Наши коллеги из E1.RU публиковали видео этой роковой встречи.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Любовь
30 дек 2018 в 21:57

Посмотрите отметки "нравится" у чиновницы. Она после якобы "извинений" начала лайкать твитты где хвалят её поступок и оскорбляют тех кто обратился к ней за помощью, называя "сворой самозанятых" и "сборищем неудачников"! Грош цена её лицемерным "извинениям" после такого!!!

Гость
31 дек 2018 в 00:07

Министр была права. Если человек здоров и дееспособен, то он должен быть в состоянии отвечать за себя и своего ребёнка. Лучше бы эта подписчица, с такой настойчивостью, образование получала и работала, чем целыми днями в соц. сетях сидела и деньги клянчила.

Азарчик
31 дек 2018 в 10:44

Таких надо сразу увольнять. Куда смотрит Азаров? Развёл гнилое правительство.