19 марта вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Министр Антимонова внесла в черный список подписчицу, из-за ответа которой увязла в скандале

Предметом дрязг стала фраза: «Считаете, государство должно всех содержать?»

Поделиться

Министр решила прекратить полемику со своей оппоненткой в твиттере

Фото: правительство Самарской области, JuliaVKR/Twitter.com

Жительница Самарской области Юлия Коротаева, которая была участницей скандальной дискуссии с министром социально-демографической и семейной политики Самарской области Мариной Антимоновой, вновь пожаловалась на чиновницу. На этот раз предметом жалобы стало то, что глава Минсоцразвития включили женщину в черный список. В качестве доказательства она опубликовала фото.

Дискуссия, в которой Марина Антимонова допустила неосторожное высказывание, развернулась в твиттере — под постом с новостью 63.RU о показателях рождаемости и смертности в Самарской области. В заголовке звучала фраза: «Нужно больше рожать». В ответ на нее некоторые жители написали, что делать это самарским семьям будет сложно, так как пособие от государства весьма скромное.

Парировала министр лично. Она написала, что только в Самарской области семьям с детьми выплачивают 6,5 миллиарда рублей в год, а выплаты на первого, третьего и последующих детей составляют более 10 тысяч рублей. Но спор не прекращался. В результате он достиг точки кипения.

За эти слова министра осудили жители Самарской области. Губернатор Дмитрий Азаров решил разобраться в ситуации. Чиновница принесла извинения.

Пристальное внимание россиян к высказываниям чиновников связано с аналогичным скандалом, который разгорелся в Свердловской области. Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких во время встречи со школьниками в Кировграде сделала довольно спорное заявление. На вопрос о проблеме финансирования молодежных проектов чиновник Глацких ответила, что государство не просило родителей детей их рожать. Наши коллеги из E1.RU публиковали видео этой роковой встречи.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.