За продажу алкоголя в Самарской области будет отвечать Минпромторг

Чиновники должны регулировать оборот спиртного в регионе

Поделиться

Сейчас горожанам нельзя покупать горячительные напитки с 23:00 до 8:00 

Сейчас горожанам нельзя покупать горячительные напитки с 23:00 до 8:00 

С Минэкономразвития Самарской области сняли полномочия в сфере регулирования оборота алкогольной продукции в регионе. Соответствующий приказ начал действовать 1 января 2019 года.

— Теперь этими вопросами будут заниматься сотрудники Министерства промышленности и торговли, — сообщили в региональном Минэкономразвития.

Долгие годы в регионе действовали жесткие меры по продаже горячительных напитков. Спиртное не отпускали с 22:00 до 10:00. Действовали и ограничения по выходным, праздничным дням. Но в 2017 году закон смягчили до федеральных норм. Продажа алкоголя запрещена с 23:00 до 8:00. Воскресные и праздничные ограничения отменили.

Реорганизацию министерств инициировал губернатор Дмитрий Азаров после победы на выборах. Министерство экономического развития, инвестиций и торговли официально переименовали в Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области. Бывшее Министерство промышленности и технологий превратилось в Министерство промышленности и торговли. 

Для обоих ведомств подыскали новых руководителей. Минэкономразвития возглавил Дмитрий Богданов. Руководителем Минпрома стал Михаил Жданов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
9 янв 2019 в 16:21

На каких это выборах победил Азаров?