15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Самарские чиновники заказали VIP-обслуживание в аэропортах

Это обойдется в солидную копеечку бюджету

Поделиться

Губернатор позаботился о комфорте гостей региона

Губернатор позаботился о комфорте гостей региона

В Самаре подвели итоги торгов на VIP-обслуживание чиновников в аэропортах Курумоч и Шереметьево (Москва). Это обойдется региональному бюджету в 717 500 рублей.

— Заказчиком выступает департамент управления делами губернатора и правительства Самарской области. Торги на VIP-обслуживание в аэропорту Курумоч выиграло ООО «Расив Вип». Стоимость контракта составит 379 300 рублей. В Шереметьево обслуживать самарских чиновников будут сотрудники ООО «Шереметьево Вип», — указано на сайте госзакупок.

В обоих соглашениях есть нюансы. Например, на особый порядок обслуживания в аэропорту Шереметьево имеют право губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, вице-губернатор Юрий Рожин (он возглавляет департамент по вопросам правопорядка и противодействия коррупции. — Прим. ред.), председатель правительства Александр Нефёдов и его первый зам Виктор Кудряшов. 

Губернатор и его замы смогут проводить переговоры в Шереметьево

Губернатор и его замы смогут проводить переговоры в Шереметьево

Также в числе получателей привилегии значится заместитель главы кабинета министров. В этом статусе сейчас работают несколько человек — Александр Фетисов и Александр Карпушкин. Кстати, последний является куратором крупных дорожных проектов — строительства магистрали Центральной и моста через Волгу в районе Климовки.

Всем вышеперечисленным чиновникам с 1 января по 30 июня 2019 года будет доступен VIP-зал, расположенный в терминале В Шереметьево на внутренних воздушных линиях. Здесь их разместят в комфортабельных залах с кондиционерами, ТВ и бесплатным интернетом, зарегистрируют билеты и оформят багаж. Также представителям правительства области будут доступны услуги грузчика (для переноски багажа), а за дополнительную плату — обслуживание в баре, предоставление комнат для переговоров и банкетов, VIP-апартаментов, персональное сопровождение и транспортировка пассажиров.

Самарские чиновники будут пользоваться услугами столичного аэропорта довольно часто

Самарские чиновники будут пользоваться услугами столичного аэропорта довольно часто

Пока в планах 48 рейсов. Для проведения переговоров чиновникам предоставят комнаты на 14 часов.

Что касается VIP-обслуживания в аэропорту Курумоч, то оно предназначено для официальных лиц и делегаций, прибывающих с визитами в Самарскую область. Региональный бюджет будет финансировать оплату вылета и прилета гостя, выезд на машине к воздушному судну, персональное сопровождение встречающих и провожающих. Ожидать посадку члены делегаций смогут в отдельном здании с надписью Business terminal. Оно оборудовано пунктами паспортного, пограничного и таможенного контроля, стойкой регистрации, отдельным проездом с парковкой.

За год самарские чиновники планируют принять 23 гостя

За год самарские чиновники планируют принять 23 гостя

Контракт рассчитан на 2019 год. За этот период самарские чиновники рассчитывают принять 23 гостя. А вот в планах на вылет значатся 24 человека. Также сотрудники департамента управления делами губернатора и правительства Самарской области забронировали конференц-зал на 8 часов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Россиянин
10 янв 2019 в 11:30

Ничего кроме гордости за нас это вызвать не может. Так держать!

Гриша
16 янв 2019 в 14:50

Пусть как все нормальные люди летают!!!

12 янв 2019 в 14:46

Денег нет, но Вы держитесь....