16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Стало известно, сколько самарцы заплатят за работу мэра и думы

Цифры прописали в городском бюджете

Поделиться

Елена Лапушкина работает в должности мэра Самары с 2017 года

Фото: Роман Данилкин

Дума Самары внесла изменения в бюджет Самары на 2019 год. В главном финансовом документе города прописали расходы каждого департамента на профильные программы, зарплату работников и закупку товаров. Отдельной строкой прописали затраты на обеспечение работы мэра и парламента.

— Расходы на функционирование высшего должностного лица муниципального образования составят 3,15 миллиона рублей, законодательного органа (думы Самары. — Прим. ред.) — 92 миллиона рублей, — говорится в документе. 

Для сравнения: на развитие жилищно-коммунального хозяйства в 2019 году планируют потратить 1,8 миллиарда рублей, образование — 5,6 миллиарда рублей. В разделе «Национальная экономика», куда входят расходы на пассажирский транспорт, безопасность дорожного движения, благоустройство города, жилищное строительство, прописали сумму 3,2 миллиарда рублей.

Сейчас главой Самары является Елена Лапушкина. За 2017 год задекларировала 1 966 617 рублей. В собственности у градоначальника квартира — 30 квадратных метров. Еще одна жилплощадь — 47,3 квадратного метра — у нее находится в пользовании.

Елена Лапушкина родилась 17 июля 1968 года в Куйбышеве. Окончила Куйбышевский политехнический институт. С апреля 1991-го по сентябрь 1992-го работала в Куйбышевском машиностроительном производственном объединении «Металлист» инженером-технологом гальванического цеха. В октябре 1992 года Елену Лапушкину пригласили на работу председателем Комитета по делам молодежи администрации Железнодорожного района. В 2000 году назначена руководителем отдела организационной работы. С сентября 2007-го по июль 2013-го являлась заместителем главы администрации Железнодорожного района. В июле 2013 года стала главой администрации Железнодорожного района. Мэром Самары Елену Лапушкину избрали в декабре 2017 года.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Странный
14 янв 2019 в 08:01

За что бездарному, ничего не умеющему человеку прибавлять жалование? К тому же человеку, ничего не решающему в этом городе.

старый еврей
13 янв 2019 в 18:36

То бишь Лапушкина подняла себе зарплату более чем на 1 млн. рублей!? Не хило.. может дешевле отказаться от ее услуг,пусть на завод идет,на кого училась,там и пригодится.

ФФФ
15 янв 2019 в 12:40

Господа , кто хоть иногда общается с Лапушкиной !
Скажите ей , пожалуйста , что б она посетила какую-нибудь парикмахерскую или салон красоты. Пусть приведет себя в порядок. Стыдно должно быть женщине такой неухоженной перед прессой , горожанами и гостями города появляться.
Она ж , всё-таки , лицо нашего города. Да жалованья ей добавили...

Вот на Мэра Якутска приятно посмотреть.
Да и действия её приятно радуют.
Но нам о таком Мэре только мечтать...