16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре сотрудникам ГИБДД предложили измерять уровень загрязнения воздуха выхлопными газами

Инициативу обсудят в губдуме

Поделиться

Сотрудникам ДПС добавят работы 

Фото: Роман Данилкин

В Самарской губернской думе рассмотрят новую законодательную инициативу. Она касается работы сотрудников ГИБДД и проблемы загрязнения воздуха выхлопными газами автомобильного транспорта.

— Заниматься этим вопросом будут депутаты, которые входят в профильный комитет думы. Они рассмотрят возможность разработки законопроекта, который позволит наделить сотрудников ГИБДД полномочиями по замеру уровня загрязнения воздуха, — сообщили представители парламента.

Вносить изменения предстоит в федеральное законодательство. Депутаты губдумы имеют возможность только сформировать свое предложение и направить его в Государственную думу. Окончательное решение останется за федеральными депутатами.

В 2018 году волонтеры общественной организации «Гринпис» собрали в Самаре 31 пробу воздуха и отправили на исследование в Лондон. По итогам исследования специалисты составили карту самых загазованных районов города. В целом максимальное загрязнение в Самаре оказалось ниже среднего по Москве. Хуже всего дело обстоит на улице Авроры, у дома № 103. Там максимальная концентрация ядовитого газа составляет 39,76 мкг/м³. Причем по нормативу она не должна превышать 40.

 Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 янв 2019 в 20:33

Для этого существуют пункты технического осмотра, где проходят ежегодный технический осмотр!

Гость
14 янв 2019 в 18:41

Депутаты реально не понимают, что в регионе заниматься озадачиванием федеральной структуры нельзя?
Может быть, таких депутатов отзывать за профнепригодность7