16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«В FIFA крутили пальцем у виска»: Азаров рассказал о закулисье подготовки к ЧМ

В белом доме прошла большая пресс-конференция губернатора

Поделиться

Дмитрию Азарову и его коллегам пришлось убеждать представителей FIFA в том, что Самара сможет принять мундиаль

Фото: Роман Данилкин

Самарским властям пришлось убеждать представителей FIFA, что чемпионат мира по футболу в Самаре нужно оставить. Этой информацией в пятницу, 18 января, на пресс-конференции поделился губернатор Дмитрий Азаров. Увидеть пресс-конференцию онлайн вы можете в наших соцсетях.

— Когда к нам приезжали инспекторы FIFA, я им говорил, что они будут в восторге от того, как ЧМ пройдет в Самаре. В ответ инспектор буквально крутил пальцем у виска. Мол, ты нормальный человек вообще? В итоге в Самаре на четырех матчах побывал президент FIFA Джанни Инфантино. И он был в восторге от нашего города, — рассказал глава региона.

По его словам, достроить стадион успели благодаря ежедневному контролю всех заинтересованных сторон. 

— Это федеральный объект. Региональные власти в принципе не имели никаких полномочий. Но без ежедневного контроля, который мы наладили с октября 2017 года, никакого чемпионата мира по футболу здесь бы не было! — пояснил Дмитрий Азаров. 

27 апреля прошлого года стадион «Самара Арена» ввели в эксплуатацию. Спортобъект строили почти четыре года. 

С 17 июня по 7 июля на стадионе состоялись шесть матчей чемпионата мира по футболу, хронику которых мы публиковали сразу после завершения самарской части мундиаля. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Азарчик
18 янв 2019 в 16:34

А что не сказал, сколько по своим карманам денег засунули, и что теперь за эту показуху граждане платить все втридорога должны. Показушник.

Россиянин
18 янв 2019 в 13:37

Да. Чемпионат удался да так, что теперь денег ни на что нет в стране! Повышены ндс, пенсионный возраст, акцизы, цены. А производства как нет, так и не предвидится. Заводы, фабрики разрушены. Все привозное. Но пир во время чумы удался на славу.Хорошо живем. Весь мир нам завидует.

Очевидец
18 янв 2019 в 23:05

ДИА, вероятно, забыл, как НИМ его политическим трупом назвал, выгоняя с заседания правительства области. Мэр Азаров не давал разрешения на строительство стадиона тогда, пока пендаля от Меркушкина не получил. А щас - герой)))