15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Самарской области хотят поменять министра культуры

А главу регионального Минспорта — оставить

Поделиться

Своими планами по кадровому составу областного правительства Азаров поделился с журналистами <a href="https://63.ru/text/politics/65852391" target="_blank" class="_">во время большой пресс-конференции</a>

Своими планами по кадровому составу областного правительства Азаров поделился с журналистами во время большой пресс-конференции

Губернатор Дмитрий Азаров прокомментировал затянувшееся по времени формирование регионального правительства. 

— Торопиться не стал, так как у каждого человека должен быть шанс. Он должен перенастроиться. Не все воспользовались этим шансом. С ними расстались, — объяснил Дмитрий Азаров. 

По его словам, работу новых министров оценивать пока рано. Но глава региона похвалил, например, главу Минздрава Михаила Ратманова и руководителя Минэкономразвития Дмитрия Богданова за четкий поход к работе. 

«Нам хочется прорыва в сфере культуры»

губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

— Сейчас остались два врио министра. По Дмитрию Шляхтину решаем правовые вопросы. Он не только Минспорт возглавляет, но и Федерацию легкой атлетики. Если вопросы решим и здоровья у Дмитрия Анатольевича хватит, то он продолжит у нас работать, — сообщил Дмитрий Азаров.
Что касается Министерства культуры Самарской области, то сейчас для него выбирают нового руководителя.

— Сергей Филиппов — человек интеллигентный, исполнительный. Но нам хочется какого-то прорыва в сфере культуры. Сейчас просматриваем разных кандидатов, в том числе из Москвы. Сергей Филиппов в курсе этого, выполняет текущую работу, — пояснил губернатор. 

Сергей Филиппов сменил на должности министра культуры Ольгу Рыбакову при бывшем главе региона Николае Меркушкине

Сергей Филиппов сменил на должности министра культуры Ольгу Рыбакову при бывшем главе региона Николае Меркушкине

После вступления в должность в сентябре этого года Дмитрий Азаров анонсировал, что завершит формирование нового состава правительства области к концу октября. Однако на деле всё растянулось.

Он сменил несколько министров. Широкий общественный резонанс вызвала отставка Геннадия Гридасова с поста главы Минздрава. Его уход оказался связан с тем, что жители региона недовольны качеством медицинских услуг.

Посты в правительстве за собой сохранили вице-губернатор Александр Фетисов и несколько министров. В частности, в правительстве продолжит работу глава Минтранса Иван Пивкин. Возглавлять кабинет министров по-прежнему будет Александр Нефёдов.

Курировать строительство магистрали Центральной и моста через Волгу теперь предстоит Александру Карпушкину. Дмитрий Азаров предложил первому вице-мэру Самары занять должность заместителя председателя регионального правительства по инфраструктуре. А застройщик Южного города Евгений Чудаев возглавил Минстрой области. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 янв 2019 в 18:40

Давно пора сменить этого болтунишку Сергея Филипова. Его культура, это обычное бескультурие...

Городской нытик
19 янв 2019 в 09:04

Ничего не напоминает? Выпишем гувернера из Москвы. Свои - темнота не грамотная.