19 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Народ не уволишь, как подчинённого!»: самарским чиновникам напомнили, что они работают на людей

В пример поставили мэра Урюпинска

Поделиться

Азаров попросил чиновников не поворачиваться к народу спиной и учиться общаться с людьми

Азаров попросил чиновников не поворачиваться к народу спиной и учиться общаться с людьми

Главы городов и районов Самарской области должны проявить креатив и умение договариваться с людьми. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 18 января, заявил губернатор Дмитрий Азаров.

— Я привозил на семинар мэра Урюпинска. Вот уж кому руки опускать с таким-то названием города. Но нет. Урюпинск стал туристической Меккой. Они сделали бренд. Название города и отношение к нему в народе стало фишкой. Вот и у нас в муниципалитетах должны проявить креатив. Стратегии развития есть в каждом. Это важно, так как без поставленных целей деньги могут разойтись, распылиться, а развития не будет, — объяснил губернатор.

Также Дмитрий Азаров дал несколько советов по общению с людьми главам городов и районов.

— Активность имеет большое значение. Но важно и умение договориться. Глава должен уметь договариваться с каждым жителем. Житель муниципалитета же не подчинённый, его же не уволишь. Пишет что-то на заборах, лампочки бьет. Не скажешь же ему за это: «Ты уволен, езжай…в Урюпинск». Наоборот, глава муниципалитета — подчинённый. Население тебе платит зарплату. Народ тебя нанял на работу. Важно с людьми договариваться, заинтересовывать. Это тяжелейшая работа, — считает глава региона.

После того, как Дмитрий Азаров победил на выборах губернатора, в некоторых муниципалитетах уже сменились руководители. Причем конкурсы выиграли выходцы из правительства Самарской области. Например, бывший министр строительства Самарской области Александр Баландин возглавил Нефтегорский район, а глава администрации региона Дмитрий Холин стал мэром Жигулевска.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 янв 2019 в 00:27

Губернатора не уволишь как подчинённого... Мы же его не выбирали, его нам назначили!

Гость
19 янв 2019 в 10:46

Все дело в политике государства. Возьмем зарплаты. Чиновникам дали зарплаты в 5 -10 раз больше чем у остального народа, плюс бонусы на машины, водителя, лечение, премии.......Поэтому они считают себя намного выше простого человека и высказываются соответственно, хотя ума у этих слуг народа не очень много.
Кстати еще не уволили нашего министра Антимонову, что-то не слышно чем закончилось дело.

Гость
19 янв 2019 в 03:56

Если народ не выбирает власть(чиновников), то зачем власти(чиновникам) что-то делать для народа.