27 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области одобрили запрет на ночную работу разливаек

Но решение останется за Госдумой

Поделиться

Сейчас с разливайками борются полицейские — ищут неучтенный алкоголь

Фото: Роман Данилкин

Самарские депутаты поддержали ужесточение антиалкогольного закона, который предложили коллеги из Краснодарского края. Тем более что сами не раз предлагали Государственной думе утвердить эти изменения.

— Речь идет о введении ограничений розничной продажи алкоголя при оказании услуг общепита в ночное время в многоквартирных домах, а также во встроенных и пристроенных помещениях в многоэтажках, — пояснили в губернской думе.

Депутаты считают, что такое ужесточение закона поспособствует защите физического и нравственного здоровья жителей Самарской области. К тому же сократится количество жалоб на шум от таких разливаек.

Споры по поводу работы таких торговых точек в губернской думе идут уже не первый год. Прошлой весной разгорелись жаркие споры по поводу новой корректировки антиалкогольного закона. Прокуратура потребовала убрать из него ограничения, касающиеся продажи спиртных напитков в заведениях общепита. Сейчас антиалкогольный закон предусматривает запрет на продажу алкоголя в кафе и барах с залом обслуживания менее 50 квадратных метров. Также это ограничение касается и торговых точек, расположенных в многоэтажках.

Депутаты удовлетворили требования прокуратуры. Но врио губернатора области Дмитрий Азаров отказался подписывать закон, отменяющий региональные ограничения для общепитов. Вместо разливаек он предложил открывать парикмахерские и другие общественно полезные учреждения.

В последний раз поправки в антиалкогольный закон Самарской области вносили в декабре 2017 года. Политики отменили дополнительные региональные ограничения. Теперь спиртные напитки можно покупать с 8:00 до 23:00.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.