В Самаре прошел митинг против роста цен на продукты и мусорной реформы

По словам организаторов, на акцию пришло около 500 человек

Поделиться

Протестующие собрались в сквере «Родина»

Протестующие собрались в сквере «Родина»

В субботу, 26 января, в областной столице прошел очередной митинг в сквере «Родина». По словам депутата губернской думы Михаила Матвеева, на него пришли около 500 местных жителей.

Протестующие горожане выразили свое недовольство повышением цен на продукты, ростом тарифов ЖКХ, пенсионной и мусорной реформами и коммунальной аварией, из-за которой более 60 тысяч самарцев остались без отопления. Также участники митинга выступили против передачи Курильских островов Японии.

Сцену обустроили в кузове грузового автомобиля

Сцену обустроили в кузове грузового автомобиля

— Вы находитесь в самом центре замерзшего города. Коммунальная авария произошла из-за того, что наша власть раздала за последние 20 лет все наши коммунальные сети. Все только извлекают прибыль. Я хотел поблагодарить рабочих, которые в мороз восстанавливали теплоснабжение на Безымянке, — заявил со сцены Михаил Матвеев.

Люди остались недовольны и ростом коммунальных тарифов

Люди остались недовольны и ростом коммунальных тарифов

Некоторые пришли на акцию с плакатами и транспарантами. Один из участников принес с собой баннер с надписью «Путин, верни яйцо!». Со сцены местные жители предложили властям принимать оплату за вывоз мусора пластиком, стеклом и переработанными батарейками и не платить деньги региональному оператору.

Протестная акция продлилась около часа. Организаторы митинга заявили, что собираются провести еще один митинг в сквере «Родина» 24 февраля в 12:00.

Одна из последних крупномасштабных акций протеста прошла в Самаре 22 декабря 2018 года. Люди выступили с инициативой сохранить парк 60-летия Советской власти. Беспокойство горожан по поводу судьбы спорной территории вызвало разрешение на планировку территории в границах улиц Стара-Загоры, Ташкентской, Алма-Атинской и Московского шоссе, которое городские власти предоставили частной организации — ООО «Стройресурс».

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 янв 2019 в 13:49

Так и чего добилась эта горстка народа? Какая то часть только свиной грипп подцепит? Все это бессмысленно! Мы дойные коровы для власть имущих! Или смиритесь или агитируйте так, чтобы все пошли!

Коммунист
26 янв 2019 в 15:02

Это словоблудие на митингах бесполезно. Сколько собирались уже, где последствия? Не слышит власть и не будет слушать. Вся эта говорильня только выпуск пара для населения. Где результаты? Поговорили - разошлись? Правящий класс это вполне устраивает. Дорогие коммунисты и еже с ними, где ваши решительные действия? Боитесь свои накопленные миллионы потерять? Присиделись в думе на госдотациях? Не те пошли коммунисты, не те... Настоящие коммунисты заявляют об общественной собственности на средства производства! Что говорите вы кпрф? Прислуживаете действующей власти да и только.

Гость
26 янв 2019 в 14:06

Повышение цен, рост тарифов, пенсионная и мусорная реформа,коммунальная авария, Курильские острова... у людей мусор в головах, при всем уважении. А вот то, что жители 15 микрорайона, как говорится, утерлись и проигнорировали мероприятие - ну, ждите следующую аварию.