16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Жену Фурсова накажут за поездку с мужем в Южную Корею за счёт мэрии Тхонъена

Супруга экс-градоначальника Самары не входила в состав делегации

Поделиться

На фото Ольга Фурсова стоит в самом центре официальной делегации Самары

Фото: Александр Хинштейн/Twitter.com

История с турпоездкой жены экс-мэра Самары Олега Фурсова в Южную Корею за счёт принимающей стороны получила развитие. По требованию прокуратуры Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области признало действия Ольги Фурсовой незаконными. Женщине объявили выговор. Фото приказа опубликовал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

— В отношении врио заместителя министра труда и руководителя департамента занятости, миграционной политики и социальных выплат министерства Ольги Павловны Фурсовой рекомендовали применить дисциплинарное взыскание в виде выговора, — сообщили в документе.

Впервые о поездке жены Фурсова в Южную Корею стало известно в начале ноября прошлого года. Как выяснила прокуратура, ее действительно оплачивала мэрия Тхонъена. Это произошло из-за того, что экс-мэр Самары представлял свою жену как врио заместителя министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области. При этом в состав делегации супруга Олега Фурсова не входила, а отпуск оформила под предлогом турпоездки.

Также прокуратура установила, что жена Олега Фурсова выезжала с ним во Францию в начале декабря 2015 года. При этом сведения о расходах в Париже не нашли отражения в ее справке о доходах и расходах, которую она как госслужащий обязана была предоставить. В результате сотрудники прокуратуры внесли представление на имя главы региона, чтобы устранить обнаруженные нарушения.

В телефонном разговоре с 63.RU Олег Фурсов сообщил, что «не владеет подобной информацией», имея в виду данные о поездке своей супруги в Южную Корею. 

— Я не интересуюсь творчеством Хинштейна, поэтому мне тут комментировать нечего, — сказал бывший градоначальник Самары. 

Олег Фурсов руководил администрацией областной столицы с 2014 года. Пост он занял по итогам конкурса, который в Самаре провели в связи с реформой местного самоуправления. Слухи о его уходе появились после того, как Николай Меркушкин покинул свой пост. Гордума приняла отставку Олега Фурсова 31 октября 2017 года. Место сити-менеджера заняла бывшая глава Железнодорожного района Самары Елена Лапушкина. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 янв 2019 в 16:38

На Колыму всех

Sali
29 янв 2019 в 14:53

Лучше поздно, вернее счас, чем никогда...

Алевтина Николаевна
29 янв 2019 в 14:14

У нас больше нет проблем чтоли? Смешно просто.