15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Не утвердил взнос на капремонт вовремя: министра ЖКХ Самарской области накажет прокуратура

Тариф приняли на полгода позже срока

Поделиться

Сергей Марков стал министром ЖКХ Самарской области в октябре 2018 года

Сергей Марков стал министром ЖКХ Самарской области в октябре 2018 года

Прокуратура Самарской области внесла представление на имя регионального министра энергетики и ЖКХ. Сотрудники ведомства обнаружили, что Сергей Марков не утвердил вовремя минимальный размер взноса на капитальный ремонт на 2019 год.

— В Министерстве ЖКХ нарушили срок принятия постановления правительства Самарской области. Речь идет о документе от 19 декабря прошлого года, а именно «Об установлении на 2019 год минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Самарской области», — рассказали в областной прокуратуре.

По закону минимальный размер взноса на капремонт нужно устанавливать заранее — хотя бы за полгода. То есть чиновники из облправительства должны были сделать это до 1 июня 2018-го. А фактически тариф утвердили только 19 декабря 2018 года. В связи с этим надзорное ведомство потребовало устранить нарушения жилищного законодательства. Акт прокурорского реагирования сейчас рассматривают.

— По фактам указанным в представлении прокуратуры проводят служебную проверку, — рассказали в правительстве Самарской области.

Размер взноса на капремонт для самарцев в последний раз увеличивали в июле 2018-го. Сейчас он составляет 5,67 рубля за квадратный метр для домов высотой до пяти этажей включительно и 6,52 рубля за квадратный метр для домов выше пяти этажей. В 2019 году взносы обещали не увеличивать. Между тем Фонд капремонта просит у властей разрешения возложить обязанность по уплате комиссий Сбербанку и почте на жителей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
апра
31 янв 2019 в 15:10

Марков до июня еще не работал и не мог успеть .

Елена
31 янв 2019 в 23:21

Жители просят отменить взносы на кап. ремонт.

Мимимишка
31 янв 2019 в 13:22

Бедный-бедный фонд капремонта, даже хотят уплату пошлины возложить на Сбербанк и Поста России. Совсем обнещали. Ну фонд оплаты труда, он такой, все деньги из фонда уходят туда и только туда, хотя нет, иногда немного уходит на реальные работы.