8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Их деньги останутся у нас»: Кошелев попросил Путина упростить визовый режим для туристов

Строитель, по всей видимости, решил подготовить почву для своего апарт-отеля

Поделиться

Президент нашел плюсы и минусы упрощенного визового режима

Президент нашел плюсы и минусы упрощенного визового режима

В России нужно облегчить процедуру выдачи виз для иностранцев. С таким предложением к президенту РФ Владимиру Путину выступил депутат Самарской губернской думы, основатель корпорации «Кошелев» Владимир Кошелев на форуме «Деловая Россия».

— Во время чемпионата мира по футболу в Россию приехало много гостей из-за рубежа. Они оставались после матчей на несколько дней и хотели вернуться. Но сейчас иностранцы жалуются, что визу получить очень сложно, — рассказал Владимир Кошелев.

Депутат озвучил свою идею на бизнес-форуме

Депутат озвучил свою идею на бизнес-форуме

Депутат предложил облегчить процесс выдачи виз или ввести электронные документы. По его словам, это благоприятно повлияет и на туризм, и на экономику.

— Иностранцы советуют друзьям и близким приезжать в Россию. Получается, что они будут оставлять свои деньги у нас, — пояснил народный избранник.

Президент согласился с идеей строителя, но напомнил, что во время мирового первенства под видом болельщиков приехало немало сомнительных личностей. По его словам, они пытались через Россию перебраться в другие страны, в том числе и Европу. Но глава государства не исключает возможности введения электронных виз или временных разрешений.

— У нас такой опыт есть. В Санкт-Петербурге туристы, которые приехали на спецсудах, могут находиться без визы три дня. Надо такое делать везде, — объяснил глава государства. 

Сам Владимир Кошелев решил осваивать сферу туризма сравнительно недавно. Он построил в Самаре 5-звездочную гостиницу Lotte. Сейчас планирует возводить апарт-отель на берегу реки Волги.

Объект будет включать в себя главный корпус на 120 номеров и восемь коттеджей на 36 мест. Также для посетителей будут доступны ресторан на 500 мест, бассейн, конференц-зал, развлекательный центр и спортивные площадки. Строительство объекта оценили в один миллиард рублей. Деньгами поможет банк ВТБ.

Кроме того, здесь запланировали строительство спортивных объектов и причалов для маломерных судов. Площадь участка составит 1485 квадратных метров.

Осенью местные жители дали добро на проведение работ. Но, как оказалось, не все горожане были с этим согласны. Они обвинили Владимира Кошелева в подтасовке результатов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 фев 2019 в 19:15

пусть он еще предложит, чтобы при покупке квартир в кошелевке иностранцам бы предоставлялся налоговый вычет))

житель
9 фев 2019 в 10:28

Что, Лотте ушел в убыток? Не набирается желающих пожить в не слишком благоустроенной Самаре в дорогущем отеле (от 6000)? Извините, а чего вы, собственно, ожидали?

Гость
8 фев 2019 в 23:31

Под видом туристов у Кошелева будут гости из Таджикистана, Узбекистана и прочих славных Европейских стран. Об этом он и печется.