8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Новокуйбышевске 300 человек вышли на митинг против мусорной и пенсионной реформ

Они собрались на площади Менделеева

Поделиться

Люди протестовали против последних нововведений правительства

Люди протестовали против последних нововведений правительства

Социальные протесты в Самарской области не утихают. В субботу, 9 февраля, на митинг вышли новокуйбышевцы. Они протестовали против мусорной реформы, повышения пенсионного возраста и общего падения уровня жизни. По подсчётам организаторов митинга, на площади Менделеева собралось около 300 человек.

Люди пришли с плакатами и транспарантами. Лозунги звучали разные: «Власть лезет в карман народа», «Пенсионная реформа — геноцид», «Мы не рабы!», «Нет мусорной реформе!» и другие.

Детская горка превратилась в трибуну

Детская горка превратилась в трибуну

— Ликвидация троллейбусов, проблемы с отоплением и водоснабжением городской больницы, отравления в школах от вредных выбросов с нефтеперерабатывающих заводов — почему эти проблемы замалчивают? Инвестиционная привлекательность города падает, люди уезжают! Численность Новокуйбышевска снижается на 1000 человек в год! — такие проблемы озвучили выступающие.

Многие пришли с флагами

Многие пришли с флагами

По итогам митинга новокуйбышевцы приняли резолюцию, в которой потребовали:

  • развивать и обновлять троллейбусный парк города;
  • уменьшать, а не увеличивать плату за проезд;
  • не уничтожать парковые зоны для отдыха жителей;
  • строже контролировать вредные выбросы в атмосферу на предприятиях города;
  • назначить всенародные выборы мэра города.

Массовые митинги — не редкость для Самарской области. Например, 4 февраля протестовали тольяттинцы. Они выступили против загрязнения воздуха в Автозаводском районе. В Самаре общегородской митинг против роста цен запланировали провести в конце февраля.

А уже в это воскресенье, 10 февраля, активные жители посёлка Мехзавод соберутся у дома культуры «Чайка», чтобы потребовать вернуть маршрутки. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
момент
10 фев 2019 в 09:24

итак, в нске всего 300 человек чувствует запах неприятный, который с завидной регулярностью стоит над городом. ну вот и ответ на все беды. остальных значит устраивает. дышите полной грудью дальше. а это не жалкая кучка, как писал один из комментаторов (сам-то небось чистым воздухом дышит), а 300 неравнодушных и сознательных граждан (не холопов, в смысле)

Городской нытик
10 фев 2019 в 08:21

Глас вопиющего в пустыне! А услышат Вас власть и испугается только тогда, когда соотношение приходящих на различные выдуманные празднества и количество вышедших на митинг изменится в сторону вторых.

хость
10 фев 2019 в 08:57

жалкая кучка народа вышла пошуметь!!!!и не более того.что верхам до таких мелочей?сокращение троллейбусов?так вон почитайте-в перми совсем их убирают,ибо автобусы намного рентабельней.загрязнение воздуха?а где будете работать,если ваш завод закроют?