22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Дворы — не для отстоя машин»: Азаров ответил на жалобы самарцев об отсутствии парковок

Правда, дальше поста в твиттере дело пока не пошло

Поделиться

Фото: Роман Данилкин

Жители Самары обратили обратили внимание региональных властей на плотность застройки в областной столице. 

— Дворы, строго говоря, не для отстоя машин. Подземные паркинги — лучшее решение на сегодня, — высказался на этот счет губернатор Дмитрий Азаров в своем твиттере. Правда, как именно областные власти работают с застройщиками, чтобы те заботились о парковках для автомобилей жильцов, глава региона не уточнил. 

Между тем в Самаре на законодательном уровне в 2017 году установили правило «одна квартира — одно парковочное место». Но для тех, кто инициировал стройку многоэтажек до этого момента, согласуют более мягкие требования. Например, в список попал объект обманутых дольщиков на пересечении улиц Вилоновской и Садовой. Власти разрешили достроить высотный дом без единого парковочного места на земельном участке площадью 2,8 тысячи квадратных метров.

Широкий общественный резонанс приобрела история с парковками в ЖК «Ботанический». Жильцам запретили ставить авто во дворе. В противном случае машины эвакуируют.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Егор
14 фев 2019 в 19:28

Такси, каршаринг, велосипед, маршрутка, пешком - мало вам вариантов избавляющих от проблемы парковки ? Когда вы наконец осознаете что наличие зада, не дает вам права требовать обеспечить вас стулом ?!

15 фев 2019 в 16:02

Купил машину плати и за стоянку-привыкли к халяве..
Нет денег на стоянку твои проблемы-думать надо было перед покупкой.

15 фев 2019 в 13:41

У меня рядом с домом 2 стоянки. Одна примерно в 10 минутах ходьбы, другая в 15. Двор каждый день забит машинами. Из-за этого коммунальщики не могут нормально вычистить двор от снега, т.к. даже днем стоят машины. А парковки рядом почти всегда полупустые. Бесплатных парковок никто делать не станет, бесплатного вообще ничего не существует. Поэтому довольно большАя часть населения в любом случае будет ставить во дворе. Денег на тачку есть - на парковку нет и жопу подвозить надо обязательно к подъезду.