6 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Самаре проведут митинг против точечной застройки

Акция пройдет в сквере Самарских космонавтов

Поделиться

На мероприятии ожидают до 150 человек

На мероприятии ожидают до 150 человек

В воскресенье, 3 марта, жители областной столицы смогут выразить свой протест против точечной застройки города. Участники соберутся на митинг в сквере Самарских космонавтов в Советском районе.

Беспокойство горожан по поводу судьбы территории вызвало разрешение на планировку земель в границах улиц Гагарина, Победы и Первого Безымянного переулка. Мэрия Самары выдала рекомендацию ООО «Поволжская строительная компания».

— Основная идея мероприятия — добиться прекращения точечной застройки в Советском районе, — рассказали организаторы.

Площадку для акции протеста в сквере Самарских космонавтов оборудуют звукоусиливающей аппаратурой. По словам организаторов, они ожидают, что на митинг придут около 150 человек.

В мэрии Самары прокомментировали ситуацию: 

—На сегодняшний день решение не принято. В понедельник, 11 февраля, была проведена встреча с инициативной группой жителей, на которой этот вопрос подробно обсудили. Следующая встреча намечена на следующей неделе. В любом случае, окончательное решение мы будем принимать  в соответствии с действующим законодательством с учетом интересов жителей.

Одна из последних крупномасштабных акций протеста против застройки прошла в Самаре в конце декабря прошлого года. Тогда люди выступили с инициативой сохранить парк 60-летия Советской власти.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
МЭРкушкин
14 фев 2019 в 12:56

А при Николае Ивановиче точечную застройку уже бы ликвидировали.

самаритянин
14 фев 2019 в 13:09

Сами ходили на выборы, сами голосовали за эту власть. А теперь недовольны. Как вчера одна старушка возле помойки, куда привезли просрочку с ближайшей "Пятерочки", сказала: не Путин же это всё творит! Он просто не знает. Он честный и за народ. А пенсии и пенсионный возраст? Так это не он принимал... На 10 вопросов 100 железобетонных ответов. И таких бабок-демагогов, побирающихся по российским помойкам, но "за власть", не счесть... А потом они же, когда коснется их личного пространства, митинги начинают устраивать. Не страна, а театр трагикомедии...

Андрей
26 апр 2019 в 21:42

"В любом случае, окончательное решение мы будем принимать в соответствии с действующим законодательством с учетом интересов жителей." - Как цинично солгали!!! Позавчера приняли решение, невзирая на протесты жителей и зонирование по генплану Самары. Разрешили отклонения по парковкам и высотности, что противоречит нормам ФЗ. Почему-же "слуги народа" стоят не на стороне жителей, а на стороне коммерческой организации? Прям теряюсь в догадках.