20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«Правительство в отставку!»: в Жигулёвске прошёл митинг против роста цен и мусорной реформы

На него неожиданно пришёл мэр города

Поделиться

Люди собрались на главной площади города

Фото: Михаил Матвеев/twitter.com

Около 500 жителей Жигулёвска вышли 16 февраля на протестное мероприятие на площади Ленина. Они выступили против «мусорной реформы», роста цен и снижения уровня жизни.

— Чтобы осуществить «мусорную реформу» не на бумаге, а на деле, наше правительство должно было построить заводы по переработке мусора. Их не построили. Нужны контейнеры для раздельного сбора отходов. Их нет! Реформа не проработана, не продумана, — выступила одна из активисток.

Её поддержал другой выступающий.

— Ничего не изменилось: приезжают те же самые машины, мусор вывозят на те же самые полигоны. А платёж вырос в пять раз! Это зачем? Чтобы содрать с людей миллиарды и положить их к себе в карманы? — негодовал мужчина.

На митинг пришло много пенсионеров

Фото: Сергей Арсеньев

Митингующие подготовили провокационные лозунги

Фото: Михаил Матвеев/twitter.com

Выступающие заявили и другие претензии к власти. Одна из них касалась невозможности попасть на приём к узким специалистам (врачам). Многих волновала господдержка предприятий города. Последний вопрос попытался прокомментировать мэр Жигулёвска Дмитрий Холин, тоже пришедший на митинг.

— Народный протест против «мусорной реформы» продолжается. Следующие митинги запланированы на 23 февраля. Они пройдут в Самаре и Тольятти, — рассказали организаторы протестной акции.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.