20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Правительство в отставку!»: в Жигулёвске прошёл митинг против роста цен и мусорной реформы

На него неожиданно пришёл мэр города

Поделиться

Люди собрались на главной площади города

Фото: Михаил Матвеев/twitter.com

Около 500 жителей Жигулёвска вышли 16 февраля на протестное мероприятие на площади Ленина. Они выступили против «мусорной реформы», роста цен и снижения уровня жизни.

— Чтобы осуществить «мусорную реформу» не на бумаге, а на деле, наше правительство должно было построить заводы по переработке мусора. Их не построили. Нужны контейнеры для раздельного сбора отходов. Их нет! Реформа не проработана, не продумана, — выступила одна из активисток.

Её поддержал другой выступающий.

— Ничего не изменилось: приезжают те же самые машины, мусор вывозят на те же самые полигоны. А платёж вырос в пять раз! Это зачем? Чтобы содрать с людей миллиарды и положить их к себе в карманы? — негодовал мужчина.

На митинг пришло много пенсионеров

На митинг пришло много пенсионеров

Митингующие подготовили провокационные лозунги

Митингующие подготовили провокационные лозунги

Выступающие заявили и другие претензии к власти. Одна из них касалась невозможности попасть на приём к узким специалистам (врачам). Многих волновала господдержка предприятий города. Последний вопрос попытался прокомментировать мэр Жигулёвска Дмитрий Холин, тоже пришедший на митинг.

— Народный протест против «мусорной реформы» продолжается. Следующие митинги запланированы на 23 февраля. Они пройдут в Самаре и Тольятти, — рассказали организаторы протестной акции.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юлия
17 фев 2019 в 09:12

Ну постояли....И чо???

Гость
17 фев 2019 в 14:53

Молодцы Жигулёвцы. Только не понятно, почему требования людей стали провокацией. Одна только Юленька довольна действиями и издевательствами правительства района, области и конечно президентом с премьером. А вы в это время посидели у компа...И что? Вы что, всем довольны или больная?

16 фев 2019 в 21:06

что значит "провокационные лозунги"?!вы журналисты или кисельные соловьи?!