16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Вопиющий случай»: инцидент с гробом у «белого дома» прокомментировал Азаров

Родственники выставили гроб с покойным на площади Славы

Поделиться

Дмитрий Азаров пообещал, что разберется с ситуацией 

Фото: Роман Данилкин

Всю информацию о том, почему в Самаре вовремя не похоронили мужчину, гроб с которым выставили на площадь Славы, региональные власти представят общественности. Об этом в своем твиттере сообщил губернатор Самарской области  Дмитрий Азаров. 

— Находясь в Тольятти, узнал о вопиющем случае незахоронения покойного в Самаре. Дал поручение главе города, департаменту по борьбе с коррупцией, лично Юрию Рожину (руководитель департамента по борьбе с коррупцией правительства Самарской области. — Прим. авт.) жестко разобраться в произошедшем, — прокомментировал неоднозначный инцидент глава региона. 

Инцидент на площади Славы с покойником произошел около 21:30 21 февраля. Несколько мужчин и женщина разместили гроб неподалеку от здания областного правительства. Таким образом они, видимо, хотели привлечь внимание властей к своей проблеме: якобы им не дали похоронить умершего еще 6 февраля родственника на городском кладбище в Рубежном.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
22 фев 2019 в 00:05

Надо же так не уважать покойного родственника, чтобы таскать его тело по городу. Они всю ночь на морозе рядом с ним стоять будут или уйдут в теплую квартиру, а гроб оставят? Кстати, можно и бесплатно похоронить. Правда это будет фанерный гроб и могила в самом дальнем углу кладбища, но тело предадут земле. А этим бессовестным жлобам в автомобиле даже соболезновать не хочется.

Лидия
22 фев 2019 в 06:29

Кто считает это позором, что гроб привезли к зданию правительства. Либо зажиточные (средний класс), либо живут в поселках, но ни в большом городе. Лучше не считать и не обсуждать эту проблему! Особенно молодежи, которая сама не сталкивалась Зимой в 2006 г. в нашем большом городе только за копку могилы брали 60 тыс. рублей на кладбище. Женщина по соседству с моей могилой, говорила, что она ходила и жаловалась в мэрию города и не много меньше она заплатила - 40 тыс. рублей. Так что нечего осуждать! Бизнес кладбищенский крут. Директор кладбища ходит в очень крутой золотой цепи, другой построил себе очень шикарный котедж. Власти думаете не знают о этих поборах? Платишь за оформление официально в похоронном центре и плюс большую сумму за рытье могилы особенно зимой. 6 тыс на погребение дают после похорон и их не хватает. В советское время предприятия помогали, где человек работал.
Так что я только сочувствую этой семье, что наше государство такое стало. Позор нашей новой государственной системе. Нельзя так людей доводить, что вынуждены люди так поступить

нелли.72 года
22 фев 2019 в 05:52

Пособие на погребение в размере 6 тыс рублей смехотворно . Так получилось,что 13 лет назад в течение двух лет мы похоронили троих родственников, истратив на их похороны все наши накопления. А .вот на какие средства будут хоронить меня - вопрос.За эти 13 лет мне не удалось из пенсии накопить пару - тройку тысяч на похороны.И даже сотни тысяч нет.