В Самаре прошла акция протеста против роста тарифов ЖКХ

Люди пришли на митинг, несмотря на праздник

Поделиться

Митинг самарские коммунисты провели в парке Нефтяников

Митинг самарские коммунисты провели в парке Нефтяников

Днем в субботу, 23 февраля, самарские коммунисты провели митинг в Куйбышевском районе. Участники акции выступили против роста тарифов ЖКХ, снижения уровня жизни граждан и мусорной реформы. Об этом сообщил депутат губдумы Михаил Матвеев.

— Митинг прошел в парке Нефтяников. Самарцы присоединились к всероссийской акции протеста, — рассказал парламентарий.

Количество участников протестной акции Михаил Матвеев не уточнил. 

На прошлой неделе аналогичный митинг прошел в Жигулевске. Противники мусорной реформы считают, что власти поторопились ее внедрять и не продумали все нюансы новой системы.

Изменения связаны с тем, что с 1 января в Самарской области начал работать единый регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

Плату изначально решили брать не с квадратного метра, а в зависимости от числа прописанных в квартире жильцов. Согласно расчётам Министерства ЖКХ, один человек, проживающий в многоквартирном доме, может накопить 2,35 кубического метра мусора за год. Тариф для населения установили в размере 598 рублей и 16 копеек за один кубометр отходов. Но такая система некоторым жителям пришлась не по нраву. Некоторые даже обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. 

Тогда-то региональные власти решили сохранить в городах Самарской области расчет тарифа по площади жилья. Официально новый норматив МинЖКХ утвердило для Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска под Новый год. Он составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья. Как рассчитать тариф, посмотрите в видеоинструкции 63.RU. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832-15-74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель города
    24 фев 2019 в 19:59

    А что место для митинга выделили не за 20 км от города? Нигде не было никакой информации, специально, чтоб люди не имели возможности прийти массово.

    Враг не пройдет
    Отступать некуда
    Позади нищета
    Безработица
    Голод
    Вымирание нации
    Оставление территории руси Китаю и Японии
    Без войны все помрем

    Самарец
    25 фев 2019 в 13:49

    Администрация города и организаторы митинга сделали всё возможное, что б люди на него не пришли.Самое интересное, что митинг против мусорной реформы проводил сам организатор и хозяин этой реформы который со сцены, перед небольшим количеством людей расхваливал всех кто принимал непосредственное участие в ней от президента, премьер министра и губернатора области. В конечном итоге внёс в резолюцию митинга решение, что все Самарцы согласны с этой варварской реформой. Громких и бурных аплодисментов не было. Народ опять обманули. Выступающие творили без предел под красными флагами, без лозунгов и транспарантов.