18 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре прошла акция протеста против роста тарифов ЖКХ

Люди пришли на митинг, несмотря на праздник

Поделиться

Митинг самарские коммунисты провели в парке Нефтяников

Фото: Михаил Матвеев

Днем в субботу, 23 февраля, самарские коммунисты провели митинг в Куйбышевском районе. Участники акции выступили против роста тарифов ЖКХ, снижения уровня жизни граждан и мусорной реформы. Об этом сообщил депутат губдумы Михаил Матвеев.

— Митинг прошел в парке Нефтяников. Самарцы присоединились к всероссийской акции протеста, — рассказал парламентарий.

Количество участников протестной акции Михаил Матвеев не уточнил. 

На прошлой неделе аналогичный митинг прошел в Жигулевске. Противники мусорной реформы считают, что власти поторопились ее внедрять и не продумали все нюансы новой системы.

Изменения связаны с тем, что с 1 января в Самарской области начал работать единый регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

Плату изначально решили брать не с квадратного метра, а в зависимости от числа прописанных в квартире жильцов. Согласно расчётам Министерства ЖКХ, один человек, проживающий в многоквартирном доме, может накопить 2,35 кубического метра мусора за год. Тариф для населения установили в размере 598 рублей и 16 копеек за один кубометр отходов. Но такая система некоторым жителям пришлась не по нраву. Некоторые даже обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину. 

Тогда-то региональные власти решили сохранить в городах Самарской области расчет тарифа по площади жилья. Официально новый норматив МинЖКХ утвердило для Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска под Новый год. Он составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья. Как рассчитать тариф, посмотрите в видеоинструкции 63.RU. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832-15-74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Анна Назарова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель города
24 фев 2019 в 19:59

А что место для митинга выделили не за 20 км от города? Нигде не было никакой информации, специально, чтоб люди не имели возможности прийти массово.

Михаил Горбачёв
25 фев 2019 в 08:54

Враг не пройдет
Отступать некуда
Позади нищета
Безработица
Голод
Вымирание нации
Оставление территории руси Китаю и Японии
Без войны все помрем

Самарец
25 фев 2019 в 13:49

Администрация города и организаторы митинга сделали всё возможное, что б люди на него не пришли.Самое интересное, что митинг против мусорной реформы проводил сам организатор и хозяин этой реформы который со сцены, перед небольшим количеством людей расхваливал всех кто принимал непосредственное участие в ней от президента, премьер министра и губернатора области. В конечном итоге внёс в резолюцию митинга решение, что все Самарцы согласны с этой варварской реформой. Громких и бурных аплодисментов не было. Народ опять обманули. Выступающие творили без предел под красными флагами, без лозунгов и транспарантов.